понедельник, 14 июня 2010 г.

Что делать с плачем малыша?

Банальная и до боли знакомая картина - молодая мама на прогулке с малышом, от плача которого нарушен покой всего окружающего. От истошного крика родимого чада молодая женщина в растерянности. Малыш, которому не многим больше месяца не хочет умолкать, не помогает ни пустышка, ни смесь в бутылочке.

Помощь доброжелательных, рядом гуляющих мам также не приносит покоя. А как хочется
покоя и тишины, спокойной прогулки по парку, послушать пение птиц и отдохнуть от возможно бессонной ночи. Многим мамам приходилось проходить через такие ситуации, когда от беспомощности теряется уверенность в себе, не сразу находятся способы успокоить любимое чадо. Через это и мне пришлось пройти. Поделюсь насколько успешно.

Способы есть. Перво-наперво маме обязательно нужно успокоиться самой. Давно не секрет, что настроение матери передается младенцу не только в утробе, но и еще долгое время после рождения. Чрезмерно расстроенная мама не сможет успокоить своего ребенка, пока не успокоиться сама.

Волнение и чувство беспомощности - плохие советчики в поисках решения этой проблемы. Поэтому надо буквально приложить усилия и успокоиться или хотя бы представить себя спокойной. Малыш обязательно это почувствует, а маме легче будет понять, чего же хочет малыш.

Однако плач может быть и от болезни. И если вы чувствуете, что в поведении малыша что-то очень изменилось, даже если вам это кажется, лучше обратиться, не затягивая, к доктору. Для педиатров такие ситуации привычное дело. И лучше будет услышать от врача опытный совет, чем заниматься самолечением.

Самой частой причиной плача младенцев бывают колики. Это бывает у малышей практически от рождения и до 3-6 месяцев. Причина колик бывает от пищи, или от молока матери, нарушившей свою диету, или от неправильно подобранной молочной смеси. Будьте внимательны, когда ребеночек в одно и тоже время кричит и часто сучит ножками, плохо спит, то возможно его мучают колики.

От этого недуга есть несколько средств. Одно из них - лечебная гимнастика с веселым упражнением лягушка. Для этого надо стопы малютки соединить вместе и ножки согнуть в коленях. Поможет мягкий массаж животика вокруг пупочка по часовой стрелке и в заключении гимнастики - велосипед, имитировать движение ножками кручение педалей велосипеда.

Следующее средство от колик - специальные чаи из ромашки, фенхеля или укропная водичка. Смотря, что лучше подойдет для вашего чада. Но самое наилучшее средство - это грудное молоко. При кормлении материнским молоком проблем с животиком гораздо меньше, да и малыш от тепла и близости матери намного спокойнее.

Поэтому мамочкам для своего же спокойствия нужно кормить ребятенка грудным молочком. Кормящим мамам всегда нужно помнить о диете, это влияет на состав молока и не употреблять продукты, от которых могут быть газы.

Есть еще одно, набирающее популярность, средство для спокойствия малыша. Слинг - специальная перевязь, находясь в которой, малютка идеально приближен к состоянию в утробе матери. В таком удобном для малыша положении, когда мама всегда рядом, слышен стук ее сердца и запах молока, ребенок умиротворен и спокоен. Кроме этого слинг полезно освобождает руки маме. Если ребенок часто плачет, а вы нашли средство в его частом укачивании, то не утомляйте руки носите малыша в слинге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *