понедельник, 14 июня 2010 г.

Новостная хандра

В последнее время телевизор включать совсем не хочется. Сериалы, шоу, новости, реклама… Особенно новости давят на голову и душу. Посмотришь новости, и такое складывается впечатление, что вокруг происходит только плохое что-то ужасное.

То катастрофы, то землетрясения, то эпидемии, и только изредка проскочит приятная новость – что-то построили, кого-то спасли. А от политических новостей вообще нервы могут «накалиться» до предела. Что это? Информационная атака на наши и без того расшатанные бытовыми проблемами нервы? Где уж тут взяться позитиву.

Ну, можно не смотреть, конечно, все эти телевизионные «изрыгания». Смотри комедии, скажите вы и отчасти будете правы. Но человек-то так устроен, все равно охота узнать, что в мире делается. И смотрим мы новости, во всяком случае, большинство из нас, по привычке, теряя все больше и больше уверенность в завтрашнем дне.

И кому это нужно? Наверно легче управлять большой массой людей, когда эта масса подавлена и в страхе. Но все это только рассуждения, хотя такие мысли, думаю, не только мне приходят в голову. Да еще если попадется в руки книга, где автор прямо таки подтверждает эти мысли об «информационной войне». И откуда этот автор знает-то все?

Средства массовой информации принадлежат «врагам народа». Короче – паранойя сплошная…

А выбор все-таки за нами.

Да, ну его это все, может и правда посмотреть старую добрую комедию, благо сейчас уже у многих в доме есть компьютер или DVD-проигрыватель. А потом еще сходить на прогулку в парк или к речке. Посмотреть на бурлящую и солнечную жизнь всего живого вокруг. И жизнь видится снова прекрасной!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *