четверг, 17 июня 2010 г.

Миллион долларов на помойке

Вот такую интересную историю я нашла на одном информационном сайте, устаревшую немного, но весьма поучительную.

"В Тель-Авиве произошло курьезное и поучительное событие, благодаря которому городские свалки могут стать «Клондайком». Однако это не потому, что мусор стал высоко цениться, и изобретена новая технология по переработке мусора в новый ценный материал, увы, нет. А потому как среди нескольких тысяч тонн, выброшенного мусора оказался старенький матрас. Ценность сего матраса заключена в том, что зашит в нем миллион долларов...

Оказался этот ценнейший матрас на помойке благодаря одной местной жительнице по имени Анат. Как любящая дочь, Анат захотела сделать своей матушке приятное – подарить новый матрас. И сделать это она решила в виде сюрприза. Купила новый матрас и тихонько заменила вместо старого. Старый же давно отслуживший свой век матрас, ничего не подозревающая Анат, просто на просто выбросила на мусор.

Этому сюрпризу не суждено было быть приятным. Подарок дочери – новый мягкий матрас вызвал потрясение у ее матери. Оказывается все накопленные долгими годами деньги мать Анат бережно складывала в свой матрас. Женщина в шоке бросилась к мусорным бакам. Но баки уже были пусты. Коммунальная служба работает исправно и вовремя, мусор уже был вывезен на одну из свалок. И неизвестно, на какой из них теперь надо искать заветный матрасик. Долго придется искать заветный миллион, если еще он будет найден, конечно. Оказывается, каждый день на все три городские свалки привозится по 2500 тонн мусора.

Вот как могут обогатиться свалки с мусором, благодаря трепетной любви к матери и старыми, как мир способами хранения личных капиталов."

Вывод: накопительство - враг нашего благополучия. Тратьте деньги и еще раз тратьте и много раз и непременно с удовольствием тратьте;)

1 комментарий:

  1. Где бы себе найти такое или такую помоечку...

    ОтветитьУдалить

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *