суббота, 26 июня 2010 г.

Почем счастье?

Почем счастье? И где оно продается? Не продается? Ой, сколько вопросов. А все от нашего торгашеского века. А может счастье мы сами себе строим, свое единственное и неповторимое?

Все надеемся на что-то, вот еще немножечко, вот еще чуть-чуть, вот заработаю еще немного и буду счастливее, вот потерплю чуть-чуть и свалиться на меня счастье, вот достигну своей мечты и будет мне счастье... А оно не приходит все и не приходит, и не сваливается, и вот она мечта, а счастья все нет.

Кто-то еще наивно ждет, а кто-то
и ждать перестал, впрягся в серые однообразные будни и это становиться привычкой. Ах, зачем же мы так привыкаем? Не приходит счастье извне, оно может быть только внутри нас.

Я ничего вам нового не открыла? Вы и сами это знаете? Как интересно. А почему же все таки страдаем, если знаем откуда берется счастье? Ведь все хотят быть счастливыми, но путаем пресыщение со счастьем. Или еще лучше, за счастье боремся, ничего нет нелепее бороться за счастье, в борьбе всегда наносятся кому-то удары, обиды, боль, и через это себе хотим счастье?

О, цивилизованный хомо-сапиенс! Самое горделивое и надменное существо и при этом способное на самые тонкие чувства.

Когда родился мой сын, это было счастье, особое состояние, незабываемое мгновение и глубокое понимание смысла жизни. А потом снова затягивают будни и суета. И снова островок счастья - первые шаги сына, это материнское счастье.

Вернувшись назад по шкале времени, вспоминаются другие островки - окончание школы, поступление в институт, задорное студенчество, первая любовь - все это счастье. Из этих островков можно будет когда-то сложить большой остров и почувствовать себя творцом своего счастья. Потому что у каждого оно свое. И в минуты слабости лучше вспоминать об этих островках, наших островках счастья...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *