пятница, 18 июня 2010 г.

Правда о блондинках

Вот такую правду о блондинках я откопала на просторах инета.

Какую интересную заметочку я нашла в бескрайних просторах интернета, подумать только, натуральные блондинки - исчезающий вид.

"Современная научная статистика отметила, что
натуральных блондинок становиться все меньше и меньше. Связано ли это с тем, что современный человек поумнел или стал более агрессивным, неизвестно. А посему мода обесцвечивать волосы, похоже, не прекратиться. Откуда же взялась эта светловолосая мода? Оказывается, корни этой моды идут из древней Греции. Черноволосое население древней Греции, как известно нам, поклонялось божествам светоносного Олимпа. То, что владеет сердцами и умами заставляет подражать объекту своего поклонения.

Первым объектом подражания стала белокурая Афродита -  богиня любви и эталон красоты. Первые подражательницы были гречанки легкого поведения. Модницам в ту пору не повезло, правда, со средствами окрашивания волос. Тогда, естественно, не было удобных тюбиков и флакончиков с приятно пахнущей крем-краской, как сейчас. Приходилось добиваться светлости волос весьма не эстетичным средством – ослиной мочой.

Позже мода перекинулась и на знатных греков, причем светлые волосы означать уже стали  чистоту их носителя. Римская знать уже пользовалась для окраски волос особым средством, которое делали из золы бука и крокодильего или козьего жира. Хотя средство было дороже, ввиду исключительных ингредиентов, однако было не безопасным. После использования такого зелья была опасность вообще остаться без волос.

Но и на этот случай было средство, для знати все можно. Средство простое и банальное на наш современный взгляд – парик. Парики делали из волос белокудрых рабов германцев. Такой парик , да еще и осыпанный золотой пудрой, носил император Нерон, ну очень «светлой и чистой» души человек, как мы помним по истории.

История также говорит о том, что мода на обесцвечивание волос была гонима в средневековье, когда властвовала инквизиция и церковь провозгласила беловолосых представителей человечества порождением ада.

Реабилитировали белокурую моду великие художники Возрождения. Белокурая Магдалина руки художника Мазаччо, у Рафаэля белокурая Дева Мария с Ангелами, ну и конечно златовласка Афродита Ботичелли.

С тех пор мода блондинок не перестает занимать первые места. Со временем это становиться своеобразным брендом. Чего стоит одна  Мэрлин Монро – королева всех блондинок.

Не смотря на восприятие блондинок с юмором об их умственных способностях, эта мода не прекращается. Поэтому спрос на средства для окрашивания в светлые тона волос в ближайшее время не прекратиться и даже возрастет, в виду того, что натуральные блондинки вовсе могут исчезнуть, то есть престанут рождаться."

Улыбаться не вредно.

1 комментарий:

  1. У Вас широкоохватный, разносторонний фокус восприятия и интерес ко всему, что вас окружает, это замечательное качество души, Вы до глубокой старости будете радоваться всему и ничто никогда Вам не надоест.

    ОтветитьУдалить

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *