четверг, 17 июня 2010 г.

Страшный враг - бытовые стрессы



Читая рекомендации, как справиться со стрессом, больше всего раздражают советы уехать на недельку на какой-нибудь шикарный курорт минеральных вод. А кому не по карману туда ездить? А если времени на поездки нет? Тогда что удел быть в вечном напряжении и состоянии стресса? Если вы богачка без забот и груза ответственности, тогда конечно, это предложение – действительно то, о чем можно мечтать.

Сегодня женщины борются с множеством проблем, из-за которых появляется ощущения, что ты жонглируешь десятком мячиков и не можешь ослабить внимание ни на минуту. Скажем, в тот момент, когда вы спешите на важную встречу или совещание, у вас отрывается пуговица от пиджака или ваше двухлетнее чадо бросается в истерику, как только вы выходите из дому, - вероятнее всего, в этот момент вы страдаете от бытового стресса. Конечно, это нельзя причислять к разряду серьезных проблем, но такие мелочи и недооценивать нельзя. Они могут накапливаться слой за слоем, растет напряжение, которые вы можете не осознавать. А потом в один прекрасный момент происходит  что-то еще – и вы чувствуете, что вот-вот взорветесь.

И что самое глупое, мы все больше загоняем себя в состояние стресса, стремясь к совершенству. Признайтесь, вы грешите тем, что закабалили себя ежедневной домашней стряпней или тщательно выглаживаете простыни, потому что ваша мама так делала? Очнитесь! Наша ошибка в том, что мы на генетическом уровне запрограммированы питать и вынашивать других, вспоминая о себе в последнюю очередь. Но в конце концов, мы должны выяснить, что именно приносит нам пользу, и спросить себя о том, что действительно ли это делает жизнь лучше. Если нет, если от усталости растет раздражение и нет времени на общение с близкими, то срочно избавитесь от своих сверхопекунских привычек.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *