вторник, 13 июля 2010 г.

Здоровый дух - здоровое тело

На выходных очень захотелось отдохнуть от города. Решили семейным коллективом с братом и сестрой устроить небольшой поход, сплавиться на лодках по речке. Честно скажу, физического отдыха у меня не получилось. Здоровье и выносливость уже не те, что были в студенчестве, устала безмерно.

Но морального удовольствия получила больше чем ожидала. Глаза получили море релаксирующих картин, а от чистого воздуха по-началу даже было головокружение.
Город все-таки отнимает здоровье с годами. Да и посмотрите вокруг абсолютно здоровых людей и не найдешь нынче. На мой взгляд не только в экологии дело. Железобетонный, кирпичный, заасфальтированный город человек сам делает бездушным.

Наши серые будни не сами по себе нас утомляют, ведь это мы их делаем серыми. Ну может у кого-то и не серые, а наоборот излишне эмоциональны, что тоже сказывается на здоровье.

Моя сестра вчерашняя студентка, излишними эмоциями так подкосила свое здоровье, что у нее давление скачет почище моего. И в походе мне пришлось налегать на весла, потому как у нее сил не было. Нам всегда еще с детства внушали, что здоровье надо беречь с молоду. А теперь честно себе признаемся, мало кто прислушивается к этому мудрому совету.

Так, как говориться, в одно ухо влетело, а в другое вылетело. И только, когда молодость проходит, спохватываемся и думаем, как жаль что не доходило раньше задуматься о своем здоровье. И бежим к специалистам медикам, ищем помощи у нетрадиционными спецов, надеясь хоть как-то поправить свое здоровье.
У Александра Свияша есть замечательная книга "Здоровье в голове, а не в аптеке". Прочитала эту книжку еще года два назад и теперь только наблюдаю подтверждения в жизни всех тех простых истин, что в ней написаны. И знаменитое выражение: "В здоровом теле - здоровый дух", перефразирую для себя с точностью до наоборот: "Если дух здоров и тело будет здоровым".
А после выходных подвела для себя итог, что мне надо по-чаще совершать подобные походы, думаю бодрости и здоровья от них только прибавиться, ведь добрый эмоциональный заряд, лучше самых сверхэффективных пилюль. Хотя каждый сам для себя ищет способ поднятия эмоционального, морального тонуса.
Всем желаю здорового тонуса! И как обычно, УЛЫБАЕМСЯ!

1 комментарий:

  1. Все плохие привычки от плохого воспитания, а здоровые привычки надо воспитывать в себе самим.

    ОтветитьУдалить

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *