понедельник, 13 сентября 2010 г.

Кто на таблетках, а я на настрое

Сколько человек может прожить без сна? Очень и очень мало, в зависимости от индивидуальности, рекорд Роберта Мак-Дональдса 19 суток, думаю, повторять никто не захочет, а среднестатистический обыватель и после трех суток бессонницы свалится в глубокую спячку. Без еды можно прожить гораздо больше и два месяца, и больше, опять-таки, в зависимости от сил и привычек каждого в отдельности. Получается, что сон для организма важнее еды.

 

А что бывает у большинства из нас, когда хотя бы одна бессонная ночка помучает? Ох, ничего не хочется вообще, думаешь, целый день только о том, когда, наконец, можно положить свою усталую голову на мягкую подушку, работоспособность и настроение резко снижается, а вот раздражительность повышается. Во всяком случае, у меня именно так и происходит, и без сна я просто падаю.

 

Много лет меня мучила бессонница, причем именно тогда, когда мне нужны силы и особая мобилизация перед какой-то ответственной работой или перед дальней поездкой. От напряжения в психике что-то происходит, большинству это знакомо состояние - много мыслей и эти думы-раздумья спать никак не дают. Стабильная, размеренная и без особо ярких событий жизнь, получается, дает спокойный сон. Хорошо, а если я не люблю серую жизнь и что тогда всегда мучиться от бессонницы. Нет, искать выход из такого положения.

 

На сон влияют многие факторы, без соблюдения которых здорового сна не будет. Это и плотный, поздний ужин, и эмоциональный фильм, просмотренный на ночь, и... количество новой информации полученной за день. Студентам и школьникам надо побольше спать, ведь количество новой информации у учащихся много.

 

Итак, видим, что работающий на полную интеллект требует большего восполнения энергии, чем натруженные за день мышцы. А как же тогда Наполеон и другие уникальные исторические личности, которые тратили на сон по 3-4 часа в сутки? Но также вспомним, какие отклонения в здоровье были у этих личностей, а нам хочется жить здоровенькими, хотя если кому очень охота быть таким уникальным, как Наполеон – места вакантны. А мне как-то не очень охота претендовать на такую уникальность. Долгие бессонницы отнимают силы, а мне сейчас силы очень нужны. Растить сына – это тяжелый труд , для которого требуется много энергии.

 

(На фото сынуля и восковая фигура Наполеона)

Что я только не перепробовала в борьбе с бессонницей – аптечные снотворные разных видов, фитосредства – от таблеток и чаев до подушек из трав, упражнения, гимнастика и прочая. Ничего мне не помогало, аптечное снотворное только временно давало эффект и то с последствиями, потом целый день сонливость редкостная нападала, так что заснуть можно было сидя за столом. Я уже было дело отчаялась и подумала, что у меня какой-то редкий вид бессонницы.

 

И только недавно я нашла для себя средство и мне это помогло! Не мгновенно, конечно, но помогло. Я уже писала в посте Утренний настрой об этом средстве. Это аудионастрои А.Свияша. Сначала у меня отношение к этим настроям было немного скептическое, но все же решила попробовать, по крайней мере, времени тратиться немного и никаких особых усилий прилагать не надо, просто использую мобильный телефон с наушниками как плеер. Пошел уже третий месяц с тех пор как я начала слушать настрои, скажу честно, не регулярно слушала, забывала. Забывала до той поры, пока однажды проснулась утром выспавшаяся, бодрая и с наушниками в ушах. То есть заснула при прослушивании настроя на спокойный сон, раньше просто слушала и замечала, что немного быстрее засыпаю, чем обычно, а засыпаю я обычно, ох как долго, и это на протяжении многих лет.

 

Что в настрое интересного? Ласковый, тихий женский голос медленно говорит о расслаблении, вроде бы ничего особенного, но на меня (бессонницестрадалку со стажем) это подействовало. Вот так вот! Этот настрой я ласково прозвала «баюкалка» и слушаю каждый вечер, ложась спать, и благополучно засыпаю без снотворных, только с наушниками в ушах. Да ну и что, не мешают наушники выспаться как следует и это главное. Чего и вам желаю, засыпайте легко и утром УЛЫБАЙТЕСЬ!

 

Где взять такие настрои? В магазине Пси маркет, они недорогие, или можно зарегистрироваться в магазине и получить эти настрои в подарок. Можно и погуглить, конечно, да и найти бесплатно… но у меня к бесплатным вещам и отношение такое же расхлябанное, как к чему-то ненужному. Когда покупаешь больше ценишь, психология – токая штука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *