четверг, 23 сентября 2010 г.

Игровой менталитет

Игровой менталитет - что это такое?

Всем известная фраза – «Дети – цветы… на могиле родителей» несет в себе столько горькой иронии. Я люблю детей, но так сильно бывает, устаю от собственного сына, что волей-неволей сравниваю свою усталость с тем грандиозным терпением, которое надо проявлять учителям в школе.



Сын пошел в первый класс и сейчас поначалу приходиться водить его за руку в школу, для шестилеток особое внимание. Что твориться в коридорах школы! Я пока доползу до класса сына, у меня в голове звенит как в колоколе, просто цирк какой-то. Такой шум стоит и беготня, детвора просто в упор тебя не видят и бегут прямо на тебя сломя голову.

 

Поменялся так сильно мир или я просто свою школу забыла и не помню, как сама носилась по школьным коридорам. Но почему-то думается мне, что не везде и повсеместно так обстоит дело с коридорной беготней. Как у каждого народа есть свой особый менталитет, так и у города, у человека – свой собственный и неповторимый менталитет.

Слово правда такое затертое менталитет… На днях пришла ко мне племянница с просьбой найти для нее игр и прочих софтин для ее мобильника нового, подарили ей на день рожденья новенький Samsung сенсорный. Я вообще не понимаю, зачем такие подарки хоть и старшей школьнице, но все же школьнице. А она мне в ответ на мое мнение еще и умничает, что у меня менталитет, мол, совковский.

Скачать программы для Samsung  для меня было тоже бесполезным, на мой взгляд, делом, может потому и не нашла сразу где это скачать. А может просто настроение у меня на тот момент такое было, детям то что надо? Играться, хоть большим хоть маленьким.

И стоило мне отойти ненадолго от компьютера, как прихожу и вижу чудную картину – племянница моя уже играет, думаю ладно пусть играет, хорошо, что только в виртуальны игровые автоматы играет, а не бегает в игровые клубы, где дети все родительские деньги просаживают до копейки. Вот вам и менталитет, хоть улыбайся здесь, хоть плачь.

Постараться понять детей? Для этого самой надо в детство вернуться, что я и сделала когда ушла моя племяшка, засела поиграть и отвлечься от проблем. И чтоб она сказала бы мне тогда про менталитет, увидев меня за игрой? Улыбалась бы до ушей, это точно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *