суббота, 2 октября 2010 г.

Узы семейные

Верно говорят, что семейная жизнь – это тяжелый труд, сложенный из терпения, понимания, доверия. И у каждой семьи своя история прохождения через это самое терпение, понимание и доверие. Убери эти составляющие, да хоть одну из них и семьи не будет. Это я знаю по своему горькому опыту. Но речь не обо мне.

У моих друзей семьи разные, общее только одно, что бытовые проблемы все же сильно напрягают семейные отношения. Многим моим друзьям приходилось уезжать из своих родных городов в поисках работы. И не легкое это дело поиск работы.

У моей однокурсницы, например, муж уже больше десяти лет ездит работать в Тюменскую область и вахты длятся по два, а то и по три месяца. Сколько терпения надо чтобы терпеть эти разлуки, привыкли, но все равно тяжело. Не все так могут…

У других моих друзей, к сожалению, семья распалась, при этом, что никому не надо было далеко ездить на работу. Просто пропала как-то тихо и незаметно такие важные составляющие как понимание и доверие, а вот на одном терпении далеко они не уехали.

Для меня это тоже трагедия, я люблю своих друзей и больно видеть как разрушаются семьи из-за того что у кого-то изменились жизненные приоритеты, после многих лет жизни вместе.

Но это жизнь и она продолжается и если бывает грустно, можно и грустно улыбнуться и сказать себе: «Не вешать нос»! А то на твои уши чего ни будь навешают ненароком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *