понедельник, 1 ноября 2010 г.

Мои комнатные цветы – любимые питомцы

Мои комнатные цветы – любимые питомцы, для меня давно.

Более увлеченно и целенаправленно разведением комнатных цветов я занялась, когда родился сын. До этого как-то руки не доходили, то некогда, то вдохновения не было.

Покупала в цветочных магазинах карликовые пальмы, кактусы и прочую красоту. Одну пальму вырастила сама из косточки, не поверите, финиковую пальму, правда она еще маленькая, хотя занимает все окно, к сожалению, на пол ставить некуда, придется подарить в хорошие руки.

 

Цикламены тоже из семечек вырастила до большой хорошей луковки из которой растут круглый год красивенные листья и прекраснейшие цветочки розоватого и бардового цвета.

Цикламенчик один себе оставила, остальные подарила друзьям. Места на подоконнике не особо много, а разводить разные виды люблю, особенно из семечка или косточки и потом любопытно, что получится.

Грамотный уход за комнатными растениями дело не простое, о грамотном уходе за комнатными цветами узнаю из книжек или в интернете. Но иногда бывают просечки.

Например, этим летом не уследила за толстянкой, так называемое денежное дерево, надо было спрятать ее от прямых солнечных лучей, замоталась в своих проблемах и забыла завесить окно блестящей спец пленкой.

«Подгорело» мое денежное дерево (толстянка), хотя ствол остался жив, обгорелые веточки обрезала и сейчас на их месте новые подрастают, так что до конца мое деревце не погибло.

Осенью комнатные цветы и растения переходят в покой, поэтому и уход за ними особый осенний, много поливать нельзя, а кактусы остаются вовсе без полива, некоторые луковичные убираются с подоконника «в спячку» в прохладное темное место.

Заранее покупаю «зимнее» удобрение и с конца ноября начинаю подкармливать своих питомцев, которые радуют меня круглый год то один, то другой своим дивным цветением.


Мой любимый цикламен

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *