среда, 24 ноября 2010 г.

Сетевые развлечения

Как много в интернете развлечений, всюду странички напичканы баннерами с приглашениями «поиграть в…». Когда я нахожу новую социальную сеть, думаю о том, что, наконец , найдено место для общения, проходит время, общение куда-то испаряется, а в сообщениях куча приглашений поиграть в очередную ферму или рыбалку.

 

Поначалу я воспринимала это философски, мол, усталость трудового дня можно развеять в развлечениях, поиграть например, посадить виртуальных помидоров и поливать их до созревания, удобряя, расширяя грядки и прочая, прочая. Тем, у кого настоящего огорода нет, в самый раз играться в виртуальный. И никакого физического напряжения. Красота!

А вот, сколько времени тратится на такие развлечения я сильно не задумывалась, пока наконец дойдя до некоторого уровня, насобирав армию друзей, замечаю, что это уже не развлечение, а убийство своего времени. А друзья соседи с завидной стабильностью все играют и играют, проходя уровень за уровнем.

 

И вот тут мне захотелось подсчитать, сколько же игр у моих соседей, в которые они играют. К моему удивлению таковых оказалось больше десятка. А дальше простое умножение времени на каждую игру. Да-а-а, так-то можно целыми днями напролет сидеть в таких играх. Какая высокая посещаемость социальных сетей! Ай-да разумники придумщики бесплатных флеш –игр, вот как надо оказывается удерживать народ в социальных сетях.

 

Когда я в очередной раз приглашаю своих друзей в новую социальную сеть, в ответ бывает пишут: «… ой, опять социалка, надоело все это, мне одноклассников хватает…» Да, может одноклассников и хватает, особенно если почитать статусы сайта одноклассников, просто шедевры, краткая история судеб человеческих нашего времени.

 

И пускай будет делу – время, а потехе – час. И пусть этот час будет и пусть он будет полезным и приятным. Отдыхать ведь тоже надо. А с умом отдыхать или без него – это уже выбор персональный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *