четверг, 25 ноября 2010 г.

Летом на юг, зимой – на север

Естественный и привычный отдых летом ассоциируется только с югом. Мало кому в голову придет мысль, летом поехать отдыхать на север, большинство летом стремиться к югу. У людей не как у птиц. Ну, это понятно и просто, скажем зимой купаться в море малопривлекательно, поэтому вполне логично летом отправиться на юг к морю и понежится в теплых ласковых волнах. А зимой соответственно тянет туда, где много снега, где можно на лыжах покататься и различными зимними развлечениями повеселить себя, да набраться здоровья.

 

Правда, моя сестра из Питера, например, больше любит отдыхать хоть летом, хоть зимой в Карелии. Край живописный, отдых незабываемый. Сама давно мечтаю посетить этот край. Не знаю только когда лучше, зимой или летом. В детстве у меня были лыжи с надписью «Карелия», так с детства и осталось представление о Карелии, что это край снегов и морозов. Зимний отдых в Карелии для меня воспринимается привычнее. Но привычные полюса можно и поменять для разнообразия.

 

Свежий воздух, созерцание прекрасных пейзажных картин, да и вообще единение с природой лучше всего восстанавливает здоровье. Где нет суеты, все равномерно и тихо. И сам приходишь к душевной гармонии, а ведь это напрямую связано со здоровьем. Взвинченные нервы калечат, а природа лечит.

Отдых, конечно, может быть разным. Кто-то предпочитает путешествовать по городам. Для кого-то отдых и истинное наслаждение – это посещение театра, а может быть кинотеатра, ну а кому цирк больше по вкусу. И тут север-юг не играет уже никакой роли. Для меня все же отдых больше прекрасен в общении с природой, для здоровья полезный. И в этой связи мне больше хотелось бы мигрировать вместе с птицами. Давно хочется съездить к сестре в Питер летом, посмотреть белые ночи.


Улыбнись на здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *