пятница, 5 ноября 2010 г.

Еще раз о диетах

Еще раз о диетах поговорим. Много сказано о диетах и создано диет. Но ни одна не претендует на универсальность. И это понятно. Ведь у каждого свои особенности организма и различия и особенности могут включать в себя такое множество нюансов, что можно и запутаться.

Недавно прочитала о «французском парадоксе», что французы едят так же много как и американцы, но при этом обладают стройными фигурами в отличие от всеядных американцев. Но парадокс на самом деле выдуман как рекламная фишка, это мое мнение.

Стройность фигуры сохранялась якобы регулярными употреблениями французского вина, американцы кинулись тоже пить вино, но от этого не похудели.

Теперь рекламируется употребление французами эспрессо и пьют они его часто и регулярно, это напиток из кофе приготовленный особым способом в эспрессо машине. В домашних условиях приготовить эспрессо можно только в эспрессоварке, стоимость, которой немаленькая.

Вот и получается своего рода реклама – пей эспрессо в кафе и дома, тогда будешь стройным как француз. Красиво, верно? А для кафешек и производителей эспрессомашин и эспрессоварок очень даже выгодно.

Вот такой интересный маркетинг, создаем парадоксы похожие на правду, подкрепляем веру в эти парадоксы некоторыми правдивыми фактами, может и не очень относящиеся к этому парадоксу, но выгодно укрепляющие этот парадокс в правдивых красках.

Тоже самое можно сказать и о диетах. Диеты для похудения, диеты лечебные, целебные, для красоты, для молодости – все это полезно, когда веришь, что это поможет, либо удачно совпадет набор продуктов и режим питания с особенностями вашего организма.

Вегетарианец верит в целебные свойства овощей, хотя не спорю много полезного в овощах, своего рода живые витамины и другие полезные вещества.

Я сыну регулярно даю морковный и яблочный сок, причем не пакетный из магазина, а выжатый соковыжималкой из морковки и яблочка, такой напиток мы с сыном назвали «ростик». Мои родители пенсионеры очень любят свеклу, отдает свекла полезные свойства в любом виде и вареная и тушеная и сырая. Все это хорошо и каждый сам себе находит ту или иную полезность.

Поэтому диета дело индивидуальное, хорошо, когда можно обратиться к грамотному врачу-диетологу, а если нет. Тогда надо самому себе стать диетологом, помня, правда, о чувстве меры, дабы не переусердствовать в экспериментах с диетами.

Улыбаемся диетично!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *