суббота, 6 ноября 2010 г.

Куда исчезло тесто?

Куда исчезло тесто, расскажу вам по порядку.

Как-то раз, в гостях, со мной произошел интересный случай. На выходных ездила с сыном погостить к своей крестной. При встрече, после непродолжительной беседы она вспомнила, что поставила подходить тесто на пирожки. Крестная всегда вкусно угощала: даже простое блюдо получалось у нее оригинальным. С кухни мы услышали крик удивления:

- Ой, а где же тесто? Исчезло?!

Прибежав на крик, увидели, что под старым пуховиком, под которым было тесто, действительно ничего не было. Искали и за столом, и под ним,  – так и не нашли. Но как только крестная взяла снова в руки  тот самый пуховик, на вес почувствовала, что в одном из рукавов, что-то есть. Заглянула – тесто в рукаве!

- Как оно туда спряталось?! 

Смеялись все. А пирожки действительно получились очень вкусными и всем очень понравились. Дала мне крестная рецепт этих пирожков, а еще по моей просьбе рецепт пиццы на воде. Готовится она очень просто и не занимает много времени.

На килограмм теста необходимо: 700 грамм муки, 1 стакан теплой воды, в которой растворяют 20 грамм дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, щепотку сахара и 100 миллилитров подсолнечного масла. Начинка может быть любой: грибы, сосиски, колбаса, сыр, лук, ложащиеся на основу из кетчупа, томатного соуса или помидоров. Сверху соус тоже может быть любым – сырным, яичным, сметанным, майонезным, томатным – смотря какую пиццу вы хотели бы. В итальянской, например, всегда есть кетчуп и сосиски.

После трапезы мы вышли в чудесный сад с множеством плодовых деревьев. Разноцветные осенние листья пестрели под солнечными лучами. Все дружно фотографировались в саду и возле дома, сфотографировала и чудо-пирожки. Довольны были все. Получилась целая фотосессия. Тем более, что мы не слишком часто видимся. География разделяет нас, города и километры, а фотки всегда с нами, смотришь и уже нет большого расстояния, вся теплота встреч остается на фото. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *