воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Лицензионное или нелицензионное?

Программ, приложений существует великое множество. Разделить их можно условно на три категории – бесплатные, демо-версии и платные.

Демо-версии, правда, по окончании пробного периода переходят в платные, но этот момент, знаю, многие используют, удаляя программу (только качественно удаляя с зачисткой реестра) и устанавливая вновь дабы воспользоваться снова пробным периодом; или используя патчи и кейгены, производства доморощенных умельцев, коих в сети найти легко, но при этом нет гарантии, что программа будет работать без сбоев. Что же лучше? Платить за программу и пользоваться полной версией или делать «танцы с бубном», используя «продукты» домашних взломщиков? Однозначного ответа по этому поводу нет, это что касается домашних пользователей ПК. 

А вот для корпоративного использования ответ однозначен – только лицензионные программы. Помимо использования программ, локальные сети предприятий или коммерческих фирм нуждаются в защите и обслуживании.

Но вернемся к нам простым домашним пользователям. Использование домашнего ПК, конечно, у всех разное. Кому-то компьютер нужен только для выхода в интернет, для этого, правда, лучше использовать нетбук.

Для кого-то комп – это медиацентр, то есть видео и аудио – это основное использование. А для кого-то комп – игровой центр. А то и все сразу используется.

В любом случае у каждого рано или поздно возникает проблема в защите компьютера от вирусов и сетевых атак. Вирусы – вещь неприятная, заражение сразу сказывается на работе всего компьютера, заражение может быть через интернет или через флешки – это основные источники угроз.

В следующем посте я расскажу о своем опыте использования антивирусных программ на своем домашнем компьютере за последние четыре года.

До встречи!

Улыбаемся нелицензионно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *