пятница, 5 ноября 2010 г.

Реставрируем сами и… худеем.

На даче у моей подруги много старой мебели. И не смотря на всю эту старинность, выглядит мебель довольно таки прилично. Подруга поделилась секретом, как она поддерживает старую мебель в таком добротном виде. Есть способы реставрации и без привлечения мастера.

Мебель на кухне, например, она отреставрировала очень просто, аккуратно обклеила самоклеящейся пленкой с подобранным цветом и фактурой. Старая кухонная мебель еще советских времен, которую ее родители собирались просто выбросить, преобразилась до неузнаваемости. Старые стулья реставрировала чуть сложнее, с зачисткой наждаком всех деревянных поверхностей, далее окраска оттеночной краской и покрытие прозрачным лаком.

И наконец, гвоздь программы – холодильник. Казалось бы, что особенного, но холодильник можно по-разному преобразить, можно сделать незаметным и обклеить пленкой похожего рисунка со стенами. А можно сделать зеркальным! И тогда подойдя всякий раз к своему продуктохранителю, вы увидите свое отражение. И вот этот момент может вас остановить – открывать холодильник или не открывать... И уж кто кого одолеет, вам виднее. А пока...

Для придания зеркальности можно обклеить морозного хранителя тоже пленкой только зеркальной самоклеящейся плёнкой D-c-fix (выпускается в рулонах по 15 м, шириной 45, 67,5 и 90 см).

Чтобы оклеивание было более качественным, надо открутить ручку с дверцы и немного отогнуть резиновый уплотнитель, ну в общем правильно подготовить гладкую поверхность, очистить и убрать все лишнее. Тогда пленка ляжет ровно и не нужно делать много надрезов. А потом после приклеивания пленки прикрутить все детали обратно.

Такой способ реставрации может подойти не только дачникам, например дизайн с холодильником мне очень понравился и можно у себя в квартире на кухне такое сотворить. Хотя мебель сейчас продается любая, но тут еще интересен творческий подход.

Ну а если нет времени на творчество, покупаем новую мебель. Что тоже неплохо, когда финансы позволяют. Я люблю обновки, правда, с мебелью это бывает сложно, поэтому люблю делать перестановку мебели, такая маленькая свеженькая струя в интерьере.

1 комментарий:

  1. Смотреть на себя в зеркало холодильника... оригинально.

    ОтветитьУдалить

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *