пятница, 10 декабря 2010 г.

Зимнее настроение, а снега нет...

Декабрь - напряженный месяц. Все-таки конец года, отчеты, подведение итогов, подготовка к праздникам. А тут зима еще никак не приходит, первый снег такой скудный выпал и так быстро растаял, тепло не по-зимнему. Сегодня целый день дождь идет, к вечеру прогноз обещает понижение температуры до -2°С и долгожданный снег. Неужели на Украину зима придет наконец-то?

Сын так ждет снега, санки давно приготовил к катанию. Вспоминаю себя в детстве, как долго, не замечая времени и замороженных, красных рук, каталась весело с горки на санках. Прибегала домой потом вся мокрая от набившегося снега в карманы, сапожки и за пазухой, как снег туда попадал, можно только догадаться. И вот ведь удивительно, не болела, наоборот чувствовала себя необыкновенно бодро. А теперь сыну пытаюсь регламентировать время пребывание на улице, думая, что слякотная погода опасна для здоровья.

 

А может не в погоде дело? Не в снеге, не в солнце? А в том безудержном детском веселье, позитивище какой, а? Смех и веселье, искренние от всей души, думаю, никогда не дадут заболеть, при любой погоде. Я это все вспомнила не в угоду растущему культу ПОЗИТИВА (что есть, то есть, это становиться вроде культа).

 

А для понимания насколько нужно доверять своим детям в плане времяпровождения, лучше активного времяпровождения на прогулках. Хотя для детей в большинстве не бывает МНОГО времени на прогулки, обычно всегда мало, особенно если весело разгулялись, так что не оторвешь от забав. У меня как обычно, поиск золотой середины. Пусть нагуляется до усталости, а уж мои глаза разглядят эту усталость. Мое чадо, увижу непременно.

Надеюсь, на каникулах сынуля накатается на санках. Праздники зимние такие веселые, надо бы заранее о подарках подумать, игрушки, сладости. Вот пришло в голову шоколадные торты  надо бы попробовать. Про Деда Мороза не забыть, подарить сыну сказочное настроение – моя первостепенная задача на каникулах. Как все таки приятно дарить веселье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *