среда, 22 декабря 2010 г.

Праздничное здоровье. И где его взять?

Праздничное здоровье. И где его взять, задача на самом деле не хитрая.

Хочется поговорить о приятных вещах перед новогодними и рождественскими праздниками. Праздники – это подарки, поздравления и… праздничные столы. Как подумаю о всей праздничной гастрономии на столе… Ох уж это все наше традиционное разносолы. Моя крестная сетсричка, живущая в Германии давно забыла о праздничных столах по-украински. Нет, не потому что немцы мало едят, просто у них подход к праздничным закускам более прозаичен – пара, тройка блюд, но в большом количестве. У нас все иначе, огромное количество блюд от которых ломиться стол. Надо вспомнить о важности физических нагрузок, ведь излишек съеденных калорий не безобиден для фигуры. И вот здесь очень кстати тренажеры, по улицам бегать, сейчас, не самая подходящая пора, поэтому очень подойдет орбитрек – тренажер. Тренажер, на котором удобно рационально распределять нагрузку, подбирая ее индивидуально. Хорошее решение, когда тренажерный зал посещать не охота. Тогда о фигуре можно не переживать на праздниках.

А еще перед новым годом традиция у нас такая…
Да, да, та самая – баня! Только мы отправляемся в любимую сауну. Правда, в которую ходим не только перед новым годом, а регулярно по воскресеньям. И по этому поводу хочу поделиться полезной привычкой. Ну, может для VIP сауны привычка не самая необходимая, а для меня и нашей обычной сауны вполне подходящая. Поскольку в сауну мы ходим один раз в неделю, то в течении всей недели я собираю кофейную гущу.

Очень люблю кофе заваривать из натуральных молотых зерен, а гуща очень полезный материал для домашней косметики в качестве первоклассного скраба. Перед самым походом в сауну, в собранную гущу вливаю свежий яичный белок, тщательно перемешиваю и скраб готов. В сауне уже на хорошо распаренную кожу можно смело наносить такой скраб минут на пять или десять, это уже индивидуально в зависимости от того какая у кого кожа по сухости и жирности.

Такой скраб можно наносить не только на кожу лица, девчонки из моей банной компании наносят почти на все тело, это дело хозяйское, кому на все тело, а кому достаточно шеи декольте. Главное что кожа после такого скраба как у младенца. Кроме шуток, вот попробуйте, милые дамы, и тогда у вас тоже появиться привычка собирать кофейную гущу. Рецепт очень прост, но поверьте, при этом весьма эффективен.

Красоты  вам  и  здоровья!

Улыбаемся красиво!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *