вторник, 18 января 2011 г.

Крещенское купание

Крещенское купание.

В эту ночь настоящий крещенский мороз, как собственно и во все праздничные ночи на Крещение. Был такой в моей жизни добрый случай, когда довелось мне  купаться на Крещение. Не в проруби, а в особой купальне, но это не уменьшает остроты ощущений.

Купальня эта особенна тем, что построена на благодатном источнике иконы Божией Матери именуемой Песчанская в маленьком моем родном городке Изюм, недалеко от Свято-Вознесенского кафедрального собора.

Примечательно то, что температура воды в источнике неизменна круглый год, и зимой, и летом +7°С. Летом вода приятно прохладна, а зимой даже качется теплой. Когда не было купальни, купания на источнике происходили стихийно и порой безобразно. Но благодарая о.Иосифу, по благословению и руководству котрого была построена эта прекрасная купальня, купания обрели благопристойный вид.

Мне довелось на Крещение купаться именно в купальне, когда она была только построена. Это было незабываемо и останется в моей памяти как самый яркий и прекрасный островок воспоминаний. Мороз в тот день был, как обычно, крещенский. Поэтому было немного боязно, но это пожалуй от маловерия. При пении праздничного тропаря купание вообще казалось сказочным, сначала стало очень холодно и вода немного обожгла холодом. Но потом при повторном проходе под струей воды с каждым проходом становилось все теплее и теплее. В конце концов наступило такое ощущение, что мне жарко. Был необыкновенный прилив бодрости. Казалось,что  внутри все силы какие у меня есть пульсировали и радовались происходящему.

Желаю всем моим читателям в праздник Крещения Господня такой же удивительной радости, бодрости духа и крепкого здоровья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *