четверг, 10 марта 2011 г.

Улыбнуться успеем всегда… +бонус

Улыбнуться успеем всегда…  А вдруг не успеем?

Продолжая начатую тему психолога А.Свияша о переменах в себе, хочу напомнить одну простую и известную истину: «Если хочешь изменить мир – измени себя». Тем, кого устраивает окружающий мир, дальше можно не читать. Уверенна, таковых довольных найдется очень мало. У большинства найдется немало недовольств по поводу устройства окружающего нас мира. И мы катимся по инерции по привычной нам схеме, то есть по пути наименьшего сопротивления, скептически относясь к идее перемен.

Менять что-то в себе это же напрягаться надо-то как, а? Нам кажется, что проще «повоспитывать» своего ближнего (или дальнего ) чтоб добиться «удобных» нам отношений, поменять работу на более «удобную», место жительства на более «приятное». Меняем, меняем, пыхтим изо всех сил. А ситуация со всеми нашими недовольствами не уходит, все по-прежнему. Или еще хуже, терпим и ничего не меняем, боимся перемен, чувствуем себя необыкновенными страдальцами, достойными самой большой медали за терпение. Но эту медаль жизнь почему-то не дает.

Методика и вообще весь подход к проблемам в центре «Разумного пути» А.Свияша направлен именно на перемены в себе, на работу внутреннюю, изменить себя, свои убеждения, отношение к окружающим. «Да, знаем мы об этом! Много развелось нынче всяких «внутренних» практик и тренингов…» – скажите вы. И будете с одной стороны правы, можно запутаться, что же поможет-то из всего.

Как сказал один мой знакомый, что «самокопание» - это одна из степеней сумасшествия и вести дневник наблюдений он не станет, это не поможет; если мой сосед придурок, то что же мне такого надо в себе менять, чтоб он перестал быть придурком??? Чувствуете, какой подход и какой взгляд на проблему, пусть небольшую, но проблему, у которой есть перспектива, вырасти во вражду со всеми вытекающими.

Да, люди не изменятся, и никогда не стоит ждать чудес от каких-то особенных духовных практик. Типа прошел тренинг и вокруг все стали такие мякенькие и пушистенькие. Но… Вы-то можете, если захотите, изменить свой взгляд на этих людей, на жизненные ситуации. Одним из «инструментов» для этого хочу поделиться с вами, электронной версией книги «Улыбнись, пока не поздно!». Архив для скачивания →Свияш А.,Улыбнись, пока не поздно

Как говорит Александр Свияш: «Жизнь любит тех, кто улыбается». Фраза обобщенная, но я с ней полностью согласна, правдивость этой фразы мне подтверждает сама жизнь. Я на себе это испытываю изо дня в день. Посмотришь с улыбкой на проблему и быстро находишь выход из самой сложной ситуации. А дашь волю эмоциям, покатишься по инерции судить направо и налево, и все – ступор.

Поэтому чем бы вы ни занимались, духовными практиками, изучаете основные понятия астрологии, психотренинги, фен-шуй, рейки, йога и прочее, внутренняя работа – это фундамент для саморазвития, реализации стремления к добрым переменам в своей жизни. Если вы хотите этих добрых перемен, выбор за вами.

Улыбаемся не смотря ни на что!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *