воскресенье, 20 марта 2011 г.

Поиграем в пингвин-до. А что будет после?

Всегда ли мы помним насколько мы нужны нашим детям, что мы значим для них. Только ли кормильцы, да "одевальцы" ? "Обут, одет, накормлен, что тебе еще надо от меня?" - такое, наверно, могут услышать детки, которым явно не повезло с родителями. А дети еще хотят видеть эту жизнь праздником, и лишая маленьких праздников, растим таких же как мы сами совсем "безпраздничных" людей. А потом удивляемся как много в жизни проблем, так много работы, так мало отдыха и никакого просвета... Мы сами выбираем такую жизнь  и учим этому своих детей.

Для тех кто хочет ломать стереотипы в себе и больше дарить своим детям праздники можно провести научное шоу для детей , дети в восторге от любых праздников, а от необычных вдвойне.

А что после праздника? Продолжаем удивлять любимых чад своих, как это делаю я. И поверьте это просто.



Как-то захотелось моему сыну в один из зимних вечеров поиграть со мной в компьютерную игру по локальной сети, благо в доме два компьютера. Но вот незадача, при поиске подходящей игры столкнулась с тем, что основная масса сетевых игр довольно таки сложны для моего семилетнего сынишки. Помимо сложности во многих «взрослых» играх сильно много элементов жестокости, такие игры так и пестрят кровью. И мне как маме моего младшего школьника не хотелось бы давать ребенку играть в такие «кровавые» игры.

Поэтому критерии моего поиска были просты и сложны одновременно, игра должна быть красочной, веселой и доступной для возраста моего малыша. Оказалось таких игр подходящих под мои условия поиска очень мало.

Та игрушка, которую я нашла, тем не менее, моему сыну очень понравилась. Это веселая и симпатичная игра «Penguinas Arena» , название русифицированной версии «Пингвины. Ледовое побоище». Название грозное, но игра действительно веселая, яркая и динамичная. Симпатяги разноцветные пингвинята пуляют друг в друга снежными комочками, стараясь выбить команду соперника с ледяного островка.

Ледяных островков несколько видов, игра идет на счет заработанных балов. Команды пингвинят отличаются цветом, в каждой команде по шесть пингвинчиков. Побеждает та команда, которая выбила всех пингвинов соперника. В ходе игры можно ловить бонусы в виде «когтей», чтоб крепче бегать по льду, в виде бомбочек, рыбы и рыбы с динамитом, которыми можно бросаться, еще можно стать ненадолго без цвета, чтоб сбить с толку противника.

В общем-то, думать много не надо, нужна только быстрая реакция в стрельбе снежками, поэтому мой сын обозвал эту игру «отдыхающей». Когда ему надоедают многоуровневые игры-квесты или игры-аркады, он зовет теперь меня поиграть в пингвинчиков. Одна только веселая музыка в игре поднимает настроение. В эту игру можно играть по сети вдвоем, втроем и вчетвером, можно и одному против компьютера, так сказать. Но ребенку, понятное дело, интереснее выиграть у реального соперника.

Поначалу мне удавалось выигрывать у сына, но это только по началу, пока он не натренировался. Теперь он, смеясь, называет себя «мастером пингвин-до». Управление простое, на клавиатуре кнопки для управления беготней пингвина: [W]- вперед, [A]- влево, [D]-вправо, [S]- назад и мышкой наводить на цель, да стрелять нажатием левой кнопки мышки. Мой сын справляется с управлением по своему, только одной кнопкой [W] и мышкой и очень ловко у него это получается, постоянно у меня выигрывает.



Дети ждут нашего внимания не только как от «авторитетных оценителей» их достижений в жизни, но и качестве сотрудников, соискателей и соигрателей, так расширяются границы доверия между нами и детьми. Сейчас мой сын воспринимает меня не как «надзирателя», который ограничивает его во времени по компьютерным играм, а как авторитетного специалиста по играм. И когда я напоминаю, что в игру играть лучше один часик, а то от переигрывания потеряешь мастерство, он мне доверяет и слушается. А раньше обижался и не понимал этого ограничения.

Оригинальный пост "Пингвины. Ледовое побоище. или "мастер пингвин-до" написан мною для сайта "Школа и Я", соавтором коего я являюсь, опубликован здесь с разрешения первого и главного соавтора

И пингвины улыбаются!

2 комментария:

  1. Спасибо, интересно, поиграем с детками.

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший совет, скачаю для сына, спасибо.

    ОтветитьУдалить

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *