понедельник, 4 апреля 2011 г.

Сказочный Крокозебус

Эту сказку я придумала для сына, а написала для блога "Школа и Я"

Сказочный Крокозебус

На одном маленьком острове жил-был Крокозебус. Его никто не любил, у него не было друзей, его все боялись. И на острове кроме Крокозебуса никто не жил, давно уж все разбежались, уплыли, разлетелись. Очень одиноко было Крокозебусу, досадно и обидно. Ведь на самом деле он никого не ел, а питался исключительно фруктами и овощами. Его боялись за его устрашающий вид, который внушал страх и ужас, эта ужасная серо-зеленая кожа и страшные зубы. Бррр… Из его желтых глаз по ночам текли горькие слезы, этих слез было так много уже, что образовалось целое пещерное озеро, в котором он прятался.


Было только одно утешение у Крокозебуса – это его любимые ягоды «мармелапсики». Эти ягоды росли только на этом острове, и о них никто не знал кроме Крокозебуса. Когда он их съедал, то становился красивого малинового цвета и уже не выглядел таким страшным, а даже наоборот забавным и смешным. Но это длилось недолго и к горькому сожалению Крокозебуса, этого никто не видел. Так он раз за разом съедал свои любимые ягоды в надежде, что хоть кто нибудь или птичка, или рыбка увидят его таким малиновым. И потом снова ждал, когда созреют его любимые ягоды, оставаясь серо-зеленым и проливая свои горькие слезы.

Но однажды после морского шторма к острову прибило лодку, в которой тихо-мирно спал маленький мальчик. Крокозебус несказанно обрадовался, наконец-то его увидят совсем в другом цвете, его поймут, его полюбят. Но тут же огорчился, ведь он не всегда может быть таким красиво-малиновым, каким так нравиться себе, действие ягод такое короткое… Вдруг он не успеет показаться перед мальчиком во всей красе, и мальчик испугается его настоящего серо-зеленого вида.

Пока мальчик спал, Крокозебус собрал на острове самые вкусные фрукты и овощи, аккуратно сложил возле лодки. Проснувшись, малыш был очень голоден и растерян, не понимал, что с ним случилось и где он находился. Но был приятно удивлен, когда увидел приготовленное угощение. Как хорошо, что кто-то позаботился о нем. Насытившись, мальчик пошел искать своего заботливого благодетеля. Долго бродил по острову и так никого не найдя, устал и заснул в тени первого попавшегося дерева.

Крокозебус был в отчаянии, мармелапсики все никак не созревали. Пока мальчик спал, Крокозебус построил для него уютную хижину и сделал необыкновенный ягодный коктейль. При пробуждении малыш был снова удивлен: «Кто же это так заботиться обо мне, кого же благодарить?» И снова пошел на поиски таинственного благодетеля, но снова никого не нашел. Тогда мальчик решил не спать и подсмотреть, кто это о нем так заботиться.

Мармелапсики должны были уже вот-вот созреть. Крокозебус решил пока дожидается созревания своих любимых ягод, сделать для мальчика веселых игрушек. И понес эти игрушки к хижине. А малыш одним глазком подглядывает, кто это пришел и что-то принес. Кто-то очень большой и серо-зеленый, мальчик не успел и понять кто это, так быстро убежал Крокозебус. Малыш побежал следом.

Крокозебус прибежал к уже созревшим ягодкам. Удивленный малыш решил спрятаться за деревом и посмотреть, что будет делать этот странный, большой серо-зеленый чудик. Крокозебус съел все до одной мармелапсинки и стал малиновым. Мальчик выбежал из-за дерева с криком: «Что же ты делаешь, эти ягоды наверно ядовиты, что же я буду делать один на этом острове без тебя???» Крокозебус и смеялся и плакал, сбылась его мечта…

Крокозебус и мальчик очень подружились. Малыш никак не хотел понимать, зачем Крокозебус хочет быть малиновым, ведь он разглядел его доброту и за серо-зеленым цветом. Казалось, что их дружбе не будет конца. Но Крокозебус понимал, что мальчику надо домой к своим родным, ведь он за своими все равно скучает, хотя и жилось малышу на острове очень хорошо. Крокозебус соорудил для мальчика кораблик и, как ему не было грустно расставаться, отправил малыша домой.

И заспешил мальчик домой, чтоб рассказать всем, что не нужно спешить судить по наружности, что даже за самым серым и серо-зеленым обличьем может быть самая цветная и прекрасная душа. И не нужно бояться своей «серо-зелености», если у тебя внутри расцветают радуги.

А может быть, а может статься, тебя тоже кто-то ждет. Ждет твоего понимания. Так сильно ждет, что готов стать совсем малиновым…


Улыбаемся сказочной улябкой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *