среда, 25 мая 2011 г.

Кто царица кухни, а кто царь?

Царица кухни, безусловно, печка, ну или более прозаично и по-современному – плита. Как-то мой сын, придя со школы, задал мне вопрос о том, кто из посуды главный. Оказывается, он в школе изучал Чуковского, а конкретно «Федорино горе» и детям учительница включала посмотреть этот мультик. Сам для себя он решил, что главный – самовар, а у меня спросил так, на всякий случай.


Про печку он долго не соглашался со мной, по его мнению, раз она не ходит, значит, не может быть главной. Чуковский не пояснял, кто главный. Цель у сказки была ведь не про то кто главный. Пришлось ,для сына, сказку дополнить и тогда сын согласился, что печка – царица, а царем он назначил все таки самовар. Ну а вся посуда: чайник, чашки, кастрюльки, жаровня, сковородка, ложки да вилки – это все печкины с самоваром подчиненные.

Посуда на кухне должна быть только самого лучшего качества. И беречь ее надо, так же как и царицу, печку особенно старательно, а то убежит как от Федоры. Правда на нашей кухне царь-самовар отсутствует. Долго пришлось объяснять сыну, зачем вообще нужен самовар и каким было чаепитие до появления в наших домах газовой плиты. Сын расстроился, значит царя на пенсию отправили, а печка самой главной стала.

Да, а ведь раньше чаепития были куда интереснее и теплее чем современная чашечка чая с пакетиком… И на отсутствие самовара сын справедливо огорчился. В нашей семье, наверно, как и во многих, кухня – особое «стратегическое» место, где мы собираемся вместе, обсуждаем проблемы, решаем проблемы. Проблемы, проблемы… как-то грустно. Не только проблемы, понятно, что и радуемся вместе успехам, рассказываем новости.

Мой сын очень любит кухню со всей ее замечательной посудой и печкой. Когда бабушка собирается что ни будь готовить из теста, любимый внук тут как тут. Это же так здорово лепить что-то из теста. И я не считаю, что такое занятие не полезно мальчику. Когда все в меру польза будет и от теста.
На фото сынулику еще только годик




Улыбаемся на кухне!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *