среда, 25 мая 2011 г.

Было время...

Как молоды мы были… Вспоминаю время, когда я была киноманкой, не в смысле любительницей кинофильмов, а в смысле поклонницей группы «Кино». «Алюминиевые огурцы» мы тогда пели почти на каждой вечеринке. Но о Цое ничего конкретного не знали. Да и откуда тогда можно было что-то знать?

В августе 1990 года я прилетела в  Питер, тогда еще Ленинград  к сестре. 19 августа сестричка встречала меня с улыбкой и грустью в глазах. Практически у всей молодежи тогда это были дни траура, погиб Цой 15 августа. Сестра не верила, что это была случайная автокатастрофа.




Случайная или не случайная, какая разница. У каждого своя судьба и у каждого из нас свой срок, когда «… придет она, собирайся, скажет, пошли…» А у звезд сияние, как правило, недолгое, но очень яркое. И мы успокаиваем себя, что логически так и должно было быть.



Помню, как у сестры в общежитии, на общей кухне весь этаж устроил поминки. С сигаретами было тогда туго, и делились одной на двоих с песнями под гитару и со стаканом сухого вина. Для меня семнадцатилетней студентки это были первые взрослые «посиделки». И врезалось все это в  память прочно.



Воспоминания о том времени наводят меня на грустные мысли о том, что мы тогда были роднее и ближе друг к другу. Хотя то время, начало 90-х, было не самым радужным. Смотришь фильм «Игла-Ремикс» и воспоминания о той эпохе просто захлестывают.



Какие расхожие, противоречивые отзывы мне попались об этом фильме. У меня создалось впечатление, что разделение на фанатов и антифанатов Цоя сейчас выросло почему-то намного больше чем в 90-е. И с чем это связано мне пока не ясно. Возможно от того, что практически все творчество Цоя пропитано фатализмом, а это не для поверхностного восприятия. Нынешняя публика жаждет полегче, попроще.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *