суббота, 7 мая 2011 г.

Самокат не на прокат

Что за слово САМОКАТ?

То ли САМ себе КАТ, то ли САМ КАТИТ?



Самокат не на прокат

Надо же, сколько интересных вещей может храниться в старом гараже. Инструменты, запчасти, и всякие другие железяки, баночки, коробочки. В темном углу старого гаража жил Самокат.



Когда-то он радовал детишек, и жизнь его была совсем другой. А сейчас о нем забыли и стоял он в темном углу ржавея от тоски. Была у него в гараже подружка Кисточка и только общением с Кисточкой он и спасался, а так бы совсем тоска заела его.



Кисточка всегда была веселой, знала много всяких историй, которые рассказывала Самокату. Она любила яркие краски и уговаривала Самоката:




- Давай покрашу тебя, в какой ни будь яркий цвет, так весело будет!



Но Самокат отказывался и отвечал Кисточке:



- Не нужен я ни ржавый, ни покрашенный никому… в этом темном, темном углу…



- Вот ничего ты не понимаешь, сам такой механизм важный с колесами, а такой глупый. Яркий цвет – это же весело и, причем тут нужен или не нужен!



И спорили они часто о том, что правильно и что не правильно в жизни бывает, не скучно им, в общем было.



И вот однажды, когда гараж был открыт, хозяин гаража чинил что-то, забежал в гараж мальчик. Не смотря на то, что Самокат почти сливался с темным углом, зоркий мальчишка заметил Самокат. И так мальчику захотелось на нем покататься, что он сразу же схватил Самокат за руль, намереваясь прыгнуть на него. Но хозяин гаража, а это был отец мальчика, вдруг возмутился:



- Брось сейчас же этот ржавый хлам, я куплю тебе новый, а эту ржавую железку давно надо бы выбросить на металлолом.



- Ну папа, ну хоть немножечко…



- Я сказал, брось, выпачкаешься. И потом мама будет ругать, ну ты же большой все понимаешь.



Мальчик не хотел бросать Самокат, ему хотелось кататься, и было ему все равно, что Самокат такой ржавый.



«Какой ужасный день…» – думал совершенно расстроенный Самокат, – «как жаль, что я не послушал Кисточку, теперь я совсем пропал, я доживу последнюю ночь в этом темном углу, и меня выбросят, я больше не смогу общаться с Кисточкой… Бедный я, бедный…»



Кисточка тут, как тут:



- Что за сопли, чего киснешь?! Радость-то, какая! Наконец-то в твоей жизни перемены, теперь ты расстанешься со своим темным, мрачным углом! Ура!



Удивленный и растерянный Самокат только и мог в ответ пробормотать:



- Покрась меня Кисточка, будь другом…

Утром мальчик прибежал в гараж раньше папы. Ему не хотелось, чтобы папа выбросил Самокат на свалку. Но что он видит! В темном углу… стоял яркий, блестящий, сверкающий как новенький Самокат. Мальчик запрыгал от радости с веселым криком:



- Какой у меня красивый Самокат! Теперь я буду кататься!



- И откуда он тут взялся, странно, – сказал в недоумении папа, – кого-то он мне напоминает этот Самокат, не могу только вспомнить кого…



Объяснять детям, что такое позитивное мышление оказывается очень просто. Хотя сама фраза «позитивное мышление» нам приелась и объяснять самим себе, что это такое уже, мягко говоря, надоело. Расскажу просто вам случай из своего жизненного опыта.

Мой сын играл на компьютере в забавную игрушку «Мадагаскар». Все уровни проходил сам и весело смеялся после победы на каждом уровне. А вот на последнем уровне застрял, многократные попытки пройти расстроили его вконец.



Он прибежал ко мне за помощью сердитый: «Мама я не могу это пройти, этот зверюга в игре такой сильный, а я слабый очень!» На что я просто пошутила: «Как это может нарисованный зверек быть сильнее тебя живого, скажи себе, что ты сильнее. Перестань говорить, что ты не можешь победить. Говори себе, что ты все можешь!»



И это сработало.



Сын уровень прошел с радостным воплем: «Я победил, победа моя!» Теперь сын учит меня, когда я бываю расстроенной или чем-то недовольной: «Мама ты забыла себе сказать, что у тебя все хорошо и что ты все можешь!»

Улыбаемся со сказкой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *