суббота, 7 мая 2011 г.

Как установить операционную систему с юмором или гемором

Как установить операционную систему  с юмором или гемором???

Еще на заре моего освоения компьютерной грамотности со мной произошел такой случай. Захотелось мне поставить на свой новенький компьютер новую операционную систему WINDOWS. Та которую мне поставили при покупке компьютера работала нормально, но мне, видишь ли, красивостей всяких  захотелось.

 

Увидела у знакомого новую ОС (операционную систему) или ось (по-народному), ну и попросила установочный диск, как тогда я думала лицензионный диск. Это теперь я четко знаю, что лицензия денег стоит, а то, что легко передирается и можно скачать с интернета – это сборка, сделанная с лицензии.

 

Не хочу бросать камень в огород умельцев сборщиков, но иногда бывают свои подводные камни. Разные сборки по-разному себя ведут на разных машинах, то есть компьютерах. Это зависит от того набора «железа» из которого собран сам компьютер. Но речь не об этом, это я так попутно вспомнила.

 

Так вот при установке воспользовалась советом одного «программиста» по поводу форматирования того раздела на жестком диске, куда я хочу установить ОС. Хотя раньше сама пару раз ставила ОС на старый компьютер и у меня все получалось. Но тут мне взбрело в голову воспользоваться советом.

 

Может и правда так лучше, думаю человек опытный. И он посоветовал мне прежде чем форматировать раздел удалить его, появиться неразмеченная область вот эту область форматировать и потом устанавливать ОС. НИКОГДА такого не делайте! Может мой советчик и хороший программист, но совсем не системщик.

 

После всех манипуляций я обнаружила, что мой диск D отсутствует, а мой жесткий диск был разделен только на два логических С и D, так простенько. Кто знает, что такое, когда пропадают данные с компьютера, меня поймут, это было тогда для меня Большим ГОРЕМ. Это сейчас я все с улыбкой вспоминаю, а тогда…

 

Я кинулась обзванивать всех своих знакомых системщиков. И смеялись они надо мной и ругали, что советы дурацкие слушаю. Но в любом случае мне понадобился особый сервис  - ремонт компьютеров на дому.

 

Сами разделы восстановить не удалось, но все, что было на моем диске D, сохранили на другой диск, ну или как системщики говорят,  ”слили данные на другой винт“, с помощью специальной программы. А потом, после полного форматирования моего HDD, то есть винта, ”залили“ назад содержимое моего диска D.

 

Доверяйте проверенным специалистам, а не случайным, что бы с вами не было таких случаев. Или учитесь, читайте об этом у опытных людей, но только в том случае если вам это НРАВИТЬСЯ. А любопытства ради лучше не заморачиваться, занимайтесь любимым делом и тогда будет все хорошо получаться.

Улыбаемся!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *