понедельник, 13 июня 2011 г.

Мой дом – моя крепость

Замечали когда-нибудь как отличаются дома по своей внутренней энергетике в зависимости от того какой материал используется для внутренней отделки?


Я замечала и очень часто. Оказывается, не только цветовая гамма стен несет в себе холодные и теплые ощущения, но и важен материал стен, мебели и прочих домашних украшений.


Например, отделка декоративным камнем смотрится эффектно, так сказать под старину, но веет некоторым холодом, холодом средневековых замков. Такая отделка, пожалуй, больше подойдет для гостиной или рабочего кабинета, библиотеки, где нужно сосредоточенное на чем-то важном настроение.



А вот отделка из дерева, причем лучше натурально, совсем другое дело. Дерево излучает тепло и делает дом более уютным. Деревянные лестницы, декоративные балки, мебель – это не только красиво, это еще и здоровая экология дома.Такая отделка хороша для детской, кухни, в общем, для тех мест, где может бурлить и кипеть энергия. Комбинированная отделка с камнем и деревом дает вообще потрясающий результат и гармонично и уютно. Видела такую отделку у знакомых, это что необыкновенное, мой сын сказал, что побывал в сказке.



Эзотерики, сказали бы, что камень, металл, в большей степени несут энергию земли, то есть относятся к иньской энергии, поэтому более холодные. Дерево же ближе к солнцу и ассоциируется с янской энергией. Причем неважно дерево, растущее или уже в виде материала, всегда энергию отдает.



Хотя слышала, что есть нюансы в породе дерева. Например, тополь и осина могут энергию отнимать. Но не о них речь. Ведь для отделки обычно используется породы древесины более теплой, такой как орех, дуб, акация, бук и другие.



Для меня ремонт дома – не просто рутинная работа. Ремонт можно отнести к научно-творческому процессу, а это согласитесь и интересно и приятно. Жить с удовольствием, какие бы проблемы ни приходилось решать, для меня важнее, чем героическая борьба с этими проблемами.
Мой дом – моя крепость!

1 комментарий:

  1. В своем гнёздышке мечтается обставить всё по высшему классу. Очень уж приелось проживать со свекровью, которая не представляла другой обстановки, кроме таких допотопных столов и кроватей. Любые нововведения называла глупостью и транжирством. Но сейчас я действительно могу обставить жильё так, как давно придумала. Крайне важна комната для детей, тут всё будет из дерева, так как более безобидного и экологически чистого материала не найти. А вот книжный шкаф думала купить готовый.
    Когда увидела, какая это красота – деревянная мебель, то заказала ещё и деревянный шкаф из массива. Подобная обстановка роскошна отдельно, а вот в случае если ещё и фон подходит, то убранство комнаты поражает эффектом дышащего дерева. Вышло так оригинально, что даже у моей свекрови рот открылся.

    ОтветитьУдалить

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *