четверг, 16 июня 2011 г.

Подружимся с умным пластилином

Мой сын заговорил более менее внятно только в  4 годика. А до 4-х лет говорил некоторые слова и то так лениво, что было впечатление, что он просто не хочет говорить.  У меня это обстоятельство вызывало большое беспокойство, все думала, что это какое-то отставание в развитии.

Сейчас сын в свои 7 лет, закончив первый класс, может разговаривать без умолку так долго, что это иногда меня утомляет и хочется немного тишины. Как вспомню, сколько разных советов я применяла, и бумагу давала рвать на мелкие кусочки, и конструктор с мелкими деталями LEGO, и лепка из теста, пластилина, глины.




Развитие моторики пальчиков как-то помогает развитию речи. Хотя с речью у нас проблема была только в том, что сын не говорил фразами, предложениями, а так ключевые звуки выговаривал сносно.



Лепка больше всего нравилась сыну. А мне не нравилось одно обстоятельство – выпачканные руки, столик и одежка. Хотя это мелочи жизни по сравнению с той радостью, что сын вместе с мамой лепит птичек, зайчиков и дельфинов.



Оказывается, занятия лепкой могут быть еще более интересными и полезными с умным пластилином, причем не только для детей. Развитие моторики рук используется как антистрессовая терапия. Можно умный пластилин купить пока только в магазинах больших городов или через интернет.



Умный пластилин носит много разных названий, умным видимо у нас назвали из-за необычных свойств. Одно из которых для меня немаловажное, этот пластилин не пачкается. Он бывает магнитным, светящимся, разных цветов и оттенков, в общем, простора для фантазии море и даже океан. Его называют еще «хендгам» - жвачка для рук, без вкуса и без запаха.





Думаю моего сынулика такой пластилин уж точно отвлечет от компьютерных игр, от которых я уже отвлечь, кроме как запретить, не могу никакими средствами, даже поход на рыбалку перестал помогать. Вот и приходится придумывать что-то новое для сына.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *