четверг, 9 июня 2011 г.

И для спорта нужен трансфер

Да уж! И для спорта нужен трансфер.

Поделюсь своим опытом по украшению для сына тренировочной формы. Форма для тренировок по тхэквондо называется добок. Добок пришлось не готовый покупать, а заказывать индивидуальный пошив, поскольку готового нужного размера не было.

Пошитый добок ничем не уступает по качеству готовому.
Ткань выбирала сама, плотная х/б ткань «рубчик». Но вот незадача, у купленных добков имеются надписи, логотип,смотрится красиво, и даже думаю, мотивирует к старанию на тренировках. У моего сына сразу возникла ко мне претензия: «А как же это мой добок без надписи? Я тогда не тхэквондист…»

И что было маме делать, стала голову ломать каким образом сделать похожую надпись, логтип или картинку. Способ нанесения рисунка на ткань сейчас доступен и ничего стратегически секретного в этом нет. Купила в спец магазине  специальную трансферную бумагу Lomond Transfer. Такая бумага есть как для темной ткани, так и для светлой.


Бумага есть, думаю, пол дела сделано. Остается найти нужную надпись и картинку, распечатать на принтере в режиме выбора типа носителя термопереводные материалы. Затем по технологии описанной на офсайте Lomond просто перенести на ткань. И вот с надписью оказалось не все так просто.

В интернете нужного шрифта для надписи я не нашла. Пришлось делать фото с оригинала так сказать, то есть позаимствовала тот самый купленный добок у сынулькиного собрата по спорту и сфоткала эту надпись. Фото отредактировала в фотошопе, нашла еще пару картинок и получилась надпись, не отличающаяся от оригинала.



Все надписи, логотипы и картинки разместила компактно на листе формата А4. После распечатки каждую картинку или надпись вырезала с отступом в 1мм. Проутюжила в нужном месте добка и… вуаля! Вот что получилось.


Кому нужен исходник psd для распечатки обращайтесь, вышлю  архивчик.


Приобщение ребенка к любому виду спорта дело нужное и в то же время тонкое. Ведь если переусердствовать, можно отбить всякую охоту к тренировкам. Я в детстве занималась лыжными гонками, спорт хотя и сезонный, но для меня девчонки был увлекательным.


Тренер использовал разные методы мотивации, но больше всего запомнилось как он пугал нас выдачей ружья и пробежкой дополнительных кругов. Рядом с нашей секцией была секция по  биатлону, хотя наверно это не то, что биатлон сегодня. Вот наблюдали мы только со стороны за биатлонистами.


Кто хотел, мог перейти на биатлон, главное было научиться метко, стрелять, бегать то на лыжах мы умели, техника не отличается ничем и для биатлона. Отличается только трасса. С детства у меня так и осталась любовь к этому виду спорта, люблю и по сегодняшний день смотреть чемпионаты, но к сожалению в лидерах наших спортсменов стало меньше, хотя приятно посмотреть на гонки и финнов и немцев.


Улыбаемся спортивно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *