четверг, 16 июня 2011 г.

Лечение конной ездой - иппотерапия

Совсем недавно начались у детей каникулы. Большинство родителей отправляют своих чад в летние лагеря. Не у всех родителей есть возможность быть рядом с  ребенком целых три месяца.



Проще со здоровыми детьми, но, а если идет речь о детях инвалидах? А времени у родителей мало… Но выход есть всегда. Не каждый поверит, что ребенку в инвалидной коляске поможет детский психиатр. Ведь настоящих квалифицированных психиатров не так уж много.






Зато узнала о таком чудесном методе, как лечение лошадьми, а точнее о конной езде. Иппотерапия – это лечение для инвалидов с болезнями позвоночника. Для этого лошадь снабжается специальным седлом. Это лечение подойдет и для взрослых, и для детей. Об этом методе попросила меня узнать моя сестра, у которой дочурка инвалид.



После такой терапии дети не чувствуют себя беспомощными – после каждой прогулки  на этом замечательном животном позвоночник становится все более чувствительным, укрепляются спина, руки.



Из-за езды на инвалидной коляске нижняя часть позвоночника становится более ослабленной, но, а этот метод позволяет избавиться от этого недуга. Верхняя часть тела укрепляется, и ребенок со многим может справляться сам и уже не чувствует себя калекой, радуется жизни.



Недавно даже прочитала книгу о таком лечении, точнее про потрясающую женщину, которая создала, своего рода, центр для лечения детей-инвалидов - конной ездой. Сама она стала инвалидом, после езды на не обученном скакуне. Но у нее хватило мужества: жить, лечиться, сесть в инвалидную коляску, выйти на работу, где сделала не один рекламный проект; после чего полетела на ранчо, оставшееся по завещанию и – переоборудовала его в  лечебный центр, лагерь для  детей-инвалидов.



Иногда, если нижняя часть позвоночника не сильно травмирована, случаются чудеса – ребенок снова становится на ноги. Конечно, нужна вера родителей и их детей, что этот способ действительно поможет. Поэтому в таком центре есть психологи для детей.


Так что, если, кажется что все совсем безнадежно – это не так – выход есть всегда!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *