четверг, 9 июня 2011 г.

Базовые потребности для ребенка

Хочу рассказать, что еще я интересного услышала из интервью с  Галиной Пархомчук. То что очень важно определиться чего мы хотим для наших детей – это понятно. Кроме того необходимо нам увидеть какой мы видим будущую жизнь наших детей. Без осознания своих собственных жизненных ценностей это будет сложно.

Предположим мы разобрались в своих собственных жизненных ценностях, подойдя к этому вопросу серьезно, тщательно и по пунктам. И вот теперь мы способны обеспечить своего ребенка пятью важными в его жизни потребностями.



Базовые потребности для ребенка.

Есть пять базовых потребностей, без которых личностный рост нашего чада будет весьма проблематичен. Вот такие пять потребностей, по мнению Галины Пархомчук, помогут нашему чаду стать целостной и гармоничной личностью:

1.Чувство защищенности.

2. Чувство уникальности.

3.Чувство общности.

4. Наличие цели.

5. Чувство собственной компетентности.



Как обеспечить этими необходимыми потребностями ребенка? Думаю должен быть подход творческий и сугубо индивидуальный.



Я стараюсь как можно чаще общаться с сыном на разные его интересующие темы. Лучше всего это получается, когда мы вместе играем. Например, в магазине игрушек  выбираем с сыном новую интересную игрушку Конструктор Тачки 2 и вместе складываем. Первый и второй пункт в таком общении выполняется, можно и пятый развивать.



Желаю вам всегда находить время на общение с детьми и не просто находить, а получать еще от этого массу удовольствия, чувствуя себя нужным и добрым другом своему ребенку.

Улыбаемся вместе с детьми!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *