четверг, 16 июня 2011 г.

Анекдот об отрезанном галстуке

В нашем городке День медика любят праздновать на лоне природы. Наверно это от усталости от кабинетов и пропитанных лекарственным запахом палат. Да городок наш располагает к такому отдыху, места у нас живописные.



Не помню, в каком году это было, вот на таком торжестве среди пышной зелени на берегу речки отмечали
медики свой праздник. Варили кулиш, жарили шашлыки, одним словом пир большой – гулянье пышное (или наоборот, уж не знаю, им было все равно тогда).



Как у каждой компании свои замочки и правила с тостами, так и у медиков свои. Тостующим в основном был сам главврач, а вот третий тост случайно перехватил заведующий городской поликлиникой. И вот тут начался анекдот.



По традиции, не знаю откуда такая традиция, третий тост «за любовь», это как бы и не обсуждается, просто такая традиция в любой пирующей компании. А заведующий просто напросто забыл об этом и стал «вещать» тост на свой лад об очередных медицинских достижениях

.

Главврач, как руководитель этой пирушки, и вообще руководитель всех присутствующих взял на себя обязанность остановить нарушителя традиций. Уж не знаю, откуда взялись ножницы на берегу речки, как тот рояль, что случайно в кустах оказался, и отрезал пол галстука тостующему. Репетировали они это заранее или не нет, неизвестно, но судя по стоимости галстука, заведующий огорчение не сыграл, а был вполне естественным.



Поздравления в день медика по сему надо репетировать по заранее утвержденному сценарию, что бы отрезанные дорогие галстуки не огорчали их носителей.


Заходите в гости на блог  «Досужие мысли отставного доктора» к моему другу врачу-эндокринологу, и просто хорошему человеку, всегда открытому к общению. Думаю, таких баек он знает еще больше, а еще больше знает ответы на ваши вопросы эндокринологических пациентов и не только. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *