суббота, 23 июля 2011 г.

Какой он вкус победы или как я воевала с лазаньей

Мой сын уже давно просит у меня лазанью. И откуда пришла эта просьба догадаться не трудно. Драгоценный мой сынулик обожает и фильмы, и мультфильмы, и игры с котом Гарфилдом. А обаяшка толстячок рыжий Гарфилд очень любит лазанью.



Лазанья – итальянское блюдо и совершенно не ясно, почему американский художник Джим Дэвис придумал кота с итальянскими вкусами. Ну да ладно, вернемся к лазаньи. Всякий раз, когда мой сын смотрит (уже, наверное, в сотый раз) фильм про Гарфилда или играет в компьютерную игру, просит у меня эту саму лазанью. Это уже превратилось в навязчивую идею.


И вот я решилась на этот подвиг – приготовить лазанью. По правде говоря, лучше бы я не обещала сыну эту ставшую брендовским спутником Гарфилда итальянскую лазанью. Ох, лучше бы я разрешила сыну в очередной раз пройти все уровни игры «Гарфилд-2» или нашла что ни будь новое.



Итак, почему же мне так тяжело далось приготовление лазаньи? Рецептов сети предостаточно. Нашла подходящий, но есть такой интересный нюанс, для приготовления нужны специальные листы для лазаньи. Именно в этих листах и была вся сложность. В нашем городе готовые такие листы не продаются.



Пришлось искать отдельно рецепт приготовления листов для лазаньи. Рецептов нашлось маловато. И у всех очень скудно описан технологический процесс. Сколько по времени сушить эти листы? Как и в чем их лучше варить? Вопросы эти возникли у меня в процессе приготовления.



Замесить тесто – дело нехитрое. Я выбрала рецепт теста без молока, так думаю, будет быстрее.

*2 - 3 стакана муки;

*2 больших яйца или 3 маленьких;

*1 стакан холодной воды;

*1 столовая ложка растительного масла;

*соль по вкусу.



Раскатать тесто толщиной 1-2 мм тоже было не сложно, дальше нарезала прямоугольников нужной мне формы. И тут мой технологический процесс  застопорился. Сколько нужно сушить листы??? Особенно, когда мой ребенок забегает на кухню через каждые пять минут и спрашивает: «Мама, ты лазанью готовишь? А когда она будет готова?»



С этого момента начался анекдот. По технологии листы надо варить, а сколько сушить неведомо. Для ускорения процесса и для эксперимента решили первый лист сварить не особо «высушенным». Выбрала пошире кастрюльку, закипела вода, несу хрупкий листик из теста, окунаю в кипяток…



Варить надо минутки две. Ну как такое варить, когда ровненький лист весь карежиться. Одним словом борьба за листы лазаньи была вся в кипятке! Варю как положено и выкладываю на полотенечко, выглядит  это вот так.



На мои приготовленные протвени листы были крупноваты, пришлось немного обрезать. Получилось вот так.



Дальше было проще. Приготовление фарша и соуса «Бешамель» было веселее.



В общей сложности все приготовление лазаньи не так уж и сложно, когда есть готовые листы для лазаньи.

Когда лазанья была готова, в семье был небольшой праздник, ведь мама оторвалась от компьютера и наконец-то надолго зависла на кухне. Хотя это так и должно быть. Но в разных семьях по-разному. Поэтому вкус у этой победы был со вкусом итальянской лазаньи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *