суббота, 13 августа 2011 г.

Потеряем плачем

Да уж, с нами такое бывает, когда имеем не бережем, а потеряем плачем.



Долго думала, стоит ли о таком писать?.. Для меня поделиться радостью – это вдохновенное дело. А тут горе… Правда, личное горе, во всяком случае для меня и моей семьи – горе. Для кого-то со стороны - это сущая чепуха. Ну, да Бог им судья, со сторонним.



Но потом пришла мысль, что я из-за «горевательных»  эмоций совсем забыла о том, что в любом событии нашей жизни, каким бы горьким оно ни было, все равно заложено что-то положительное. Во всем происходящем с нами есть свой полезный урок.


А теперь о том какое горе, мне принесло новый жизненный урок… Думаю никто не будет спорить с тем, что для большинства из нас отношение к братьям нашим меньшим, живущим с нами, как к родным, к членам семьи. И вот наш любимый Симба – персидский котик, с которым я уже знакомила на других страницах, умер…



Мы не заметили сразу, когда он заболел, стал тихо болеть так. А когда болячка проявилась критично и видимо, уже было поздно. Хотя мы надеялись как могли, возили в ветклинику ставить капельницу, накупили прописанные доктором лекарства, но…



Симба прожил с нами 9 лет. Для нас он самый красивый в мире котик, наш добрый пушистик, со спокойным и добродушным характером. И для меня было очень больно смотреть на его страдания. Страдал и при этом вел себя очень тихо, как будто стараясь никому не мешать. Тихо угасал…



Умер он на следующий день после дня рождения моей мамы. Так, словно потерпел для нас, что бы мы могли благополучно отпраздновать мамин день рождения…



Не стало нашего доброго пушистика, но еще так много о нем напоминает. Его любимые места – окошко, кресло, балкон. И только когда его не стало, я поняла, что он нас любил больше чем мы его. Вот такой урок. Ушел, что бы сказать…



И закололо снова в сердце, когда я это поняла. Маленький пушистик, наш Симба – был для нас «учителем», показывая нам, что надо быть внимательнее к близким и относиться бережнее. Понимать близких не тогда только, когда просят понять, а всегда стараться понять, не идя на поводу у своих «обидок» и «непоняток».



Мы знаем об этом, но чаще забываем:

Будьте внимательны к своим родным и близким, относитесь чутко и бережно, что бы потом не было горько, когда их не станет.

Я смотрю на фото в большие добрые глазоньки нашего Симбочки и мысленно говорю ему: «СПАСИБО…»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *