четверг, 18 августа 2011 г.

Украинские дороги... эх, дороги!

Поскольку я не являюсь автолюбителем, то бишь своего авто не имею, то на состояние наших дорог обращаю внимание редко. А вот мои друзья, гостившие у меня и заразившие меня миром фото, поведали мне много интересного об украинских дорогах.



Проехав почти пол страны на своей старенькой «Ниве», а дорога была ни больше, ни меньше размером в десять часов, пришлось прочувствовать качество дорог в нескольких областях, как говорится, прощупав каждую колдобину родимой «обувкой» своего авто.




Что примечательно в каждой области свои особенности и только на границе между областями чувствуется разница. На одной дороге много щебенки, которая так и норовит лупануть по лобовому стеклу.



На другой такого качества асфальт, что если ехать потише, можно, наверное, прилипнуть к дороге, уж очень «смолянистая» такая дорога. Дорожники явно не пожалели смолы, когда укладывали асфальт на эту дорогу. Резина от такой доброты, ну просто счастлива!



А третья дорога, ну просто таки японская – «ямы та канавы», по такой дороге грузоперевозки наверняка проблематичны. Любой груз от такой «болтанки-дороги» приобретет новые стратегические свойства. И не надо изобретать дробилки, мешалки и прочую автоматику, проще прокатиться по такой дороге и все будет в порядке!



Но все же в некоторых местах, наверно, особые участки дорог, под чьим-то покровительством, очень радуют. Чистый ровный асфальт, без заплаток разной давности наложения. Встречаются такие места при подъезде в крупные города, правда, не во все абсолютно города Украины.



Поэтому проблема дураков и дорог актуальна и по ныне и не только для России. И куда девают «умные» главы областей средства на улучшение дорог??? Жираф большой, ему видней. А нам что видно?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *