понедельник, 17 октября 2011 г.

Болеют дети. Что делать?

Осень настала и холодно стало… Пришло время простудных недомоганий в виде насморков и кашля. Мой сын все-таки немного простудился. Что делать? За лето позабыли мы о морковном соке, сынуля грыз свежую морковку и сока не хотел. А теперь я вспомнила о соке, причем свежее выжатом, в который выжимаю немного сока лимона.

Но это только витаминная поддержка. А что делать с насморком?
Вспоминаю лето и море, а точнее покупаю в аптеке морскую соль, развожу соль в нужной пропорции с водой, указанной на упаковке. Полученный раствор пропускаю через простой фильтр (ватный косметический диск) и получаю «аквамарин» домашнего приготовления.

Заливаю свой «аквамарин» в небольшой чайник заварник, а на кончик носика надеваю обыкновенную соску для кормления младенцев. Отверстие у соски предварительно немного делаю больше, так удобнее и мягче будет залить в одну ноздрю маленького носика моего сына лечебный раствор. Что же делать, если нет под рукой специального для промывания носа чайничка - нети пот, я нашла такой простой выход.

Делается это в ванной над раковиной, голова сына как бы лежит у меня на одной ладони боком, а второй рукой я держу чайничек, вставляю в одну ноздрю кончик чайника и тихонько заливаю раствор, при этом из другой ноздри раствор вытекает. Дышать сыну необходимо ртом, не волнуясь, спокойно. Мой сын уже научился переносить эту процедуру легко и спокойно. Два раз на день мы такое делаем, и насморк постепенно отступает. (На рисунке показано как может взрослый человек проводить такую процедуру, ребенку нужно помочь)

И еще одна немаловажная деталь – аромомасла. Для детей, правда есть некоторые ограничения в использовании аромомасел. Поэтому  я использую  только  такие масла – сосна, пихта, розмарин лекарственный, апельсин с помощью аромолампы, плюс есть смесь из такого состава и просто капаю на кончик подушки капельку такого масла перед сном.

Всем хорошего настроения, а вашим детям желаю расти крепкими и здоровыми!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *