вторник, 18 октября 2011 г.

Болеют дети. (продолжение) Рецепт от кашля

Хочу добавить к предыдущему посту рецепт сиропа от кашля, которым пользуюсь давно, так как он дает хороший результат.  Этот рецепт мне попался на глаза в каком-то журнале, уж не помню в каком. Рецепт прост, поэтому помню его на память.

Вот собственно рецепт:


Нужно взять 8 штук инжира мелко нарезать и залить 250 г воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут. Отвар сливаю, а вареный инжир выжимаю (не до фанатизма, слегка). Добавляю воды до 250г объема, ведь при варке вода немного выкипела. В этот отвар добавляю  стакан сахара, сахар лучше коричневый, то есть неочищенный. На таком же небольшом огне варю, помешивая  пока сахар полностью не раствориться. Затем добавляю 1 чайную ложку молотого имбиря и тщательно размешиваю, чтоб не было комочков. Отставляю с огня это «варево» и выжимаю в него сок с половинки лимона.

Сироп готов! Теперь его нужно перелить в чистую стеклянную баночку. Даю сыну сироп по десертной ложке 3-4 раза в день, как дополнение к другим мерам борьбы с кашлем, таким как ингаляция, например.  Сироп храню в холодильнике. Но пред употреблением отливаю несколько ложек в маленькую кофейную чашечку, слегка подогреваю. Сразу из холодильника давать холодный сироп ребенку боязно.

Как видите приготовление сиропа очень простое. Сыну этот сироп очень нравиться, сами понимаете, вкуснятина какая.  Хотя помню время, когда мы совершенно не знали ни о каком кашле. До двух лет мой сын практически не болел, так изредка насморк приключался и все. Как я поняла, причина была в долгих прогулках на свежем воздухе.

Сын спал на свежем воздухе в своей детской коляске даже зимой. А потом, когда уже вырос из размеров коляски, спать было, как говориться не в чем. И дневной сон перешел в комнатный режим. Потому рекомендую посетить магазин детских колясок, для своих детей всегда хочется выбирать лучшее. И вашим детям желаю все только самое лучшее!

1 комментарий:

  1. Формирование малыша происходит с самого первого дня, впрочем, как и процесс его воспитания. Нет маловажных моментов его жизни или тех, которыми стоит пренебрегать. Каждый час и каждую минуту ребёнок узнаёт жизнь и происходит развитие. Когда он станет взрослым, он сможет быть человеком с определёнными позициями и какими-то своими целями. Но когда продолжается процесс роста маленького ребёнка во взрослого, никто точно не скажет каким он станет в будущем.

    ОтветитьУдалить

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *