среда, 26 октября 2011 г.

Три точки – спасители витамина С или массаж от нервотрепки

По медицинским исследованиям и  убеждениям витамин С повышает устойчивость организма к простуде и более всего бережет наш иммунитет. Что первое назначается при простуде помимо других средств? Правильно, аскобинка, та самая простая и доступная. Либо другие средства содержащие витамин С.

Так вот, оказывается, пребывание всего только часа в стрессовой ситуации может отнять у нас всю дневную норму этого драгоценно витамина, то есть где-то 100мг.
Можно восполнять эту утрату глотая аскорбинку, а можно уберечь наш иммунный витамин, массируя специальные точки.



Одна из таких точек – это точка-атистресс, она находится под подбородком. Определить эту точку легко, если положить большой палец правой руки внутренним изгибом на край подбородка, тогда подушечка пальца окажется прямо в этой точке, как на рисунке. Название точки говорит само за себя, то есть когда у вас нервное перенапряжение, стресс, возбуждение от гнева, успокоиться поможет эта точка. Массажировать необходимо большим же пальцем правой руки около пяти минут.



Еще одна точка, которую китайцы называют собранием ста болезней, помогает избавиться от бессонницы и головных болей. Расположена она в теменной ямке, в центре линии, которая соединяет верхние точки ушных раковин. По описанию не всем бывает понятно, поэтому смотрим на рисунок. Массировать эту точку надо глубоким, но при этом нежным движением .



И третья точка находится на руке, которую называют иногда точкой экзаменационного невроза. Думаю неврозы, подобные экзаменационным, такие как страх перед любым публичным выступлением, или волнение перед посадкой на самолет, можно ослабить с помощью этой точки. Она расположена выше кистевого изгиба на три пальца с внутренней стороны напротив мизинца.



Массаж точек для успокоения необходимо осуществлять с помощью большого или указательного пальца в такой последовательности – сначала легкие круговые движение, затем растирание и легкое надавливание секунд на 30, потом в обратном порядке, в течение 3-5 минут. Массаж лучше делать расслабившись в кресле.



А еще можно изучить все эти точки более подробно с их  историей и китайскими названиями в самом Китае, кому, безусловно, позволяют средства. Хотя бывает, при выборе отдыха не всегда приоритетными становятся денежные средства, а еще и наши вкусы, интересы и цели в жизни. Для меня, например, отдых в Китае стал бы не только развлечением, но и очень познавательным путешествием.

Массажируем нужные точки - бережем витамин С - живем без простуды и всегда в хорошем настроении! Такой вот последовательности всем желаю!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *