пятница, 28 октября 2011 г.

Целебный напиток «Эликсир молодости»

Этой осенью я вспомнила об одном простом и эффективном средстве для поддержания себя в тонусе на целый день. Это средство я помню еще со студенчества, поэтому источник откуда я взяла этот рецепт я уже не помню. Помню только что название у этого напитка – «Эликсир молодости» или еще «Лекарство от депрессий». Название надо сказать громкое, а сам эликсир очень прост в приготовлении.


Но не смотря на свою простоту, этот напиток мне помогает этой осенью пережить гораздо легче грустные осенние настроения. Пить это средство рекомендуется утром натощак. Состав такой:

стакан теплой воды + 1 чайная ложка меда + ломтик лимона + 0,8(30 капель) чайной ложки экстракта элеутерококка. Все ингредиенты как видите совершенно доступны. Экстракт элеутерококка продается в аптеке.

Отдельно могу сказать несколько слов об элеутерококке или «сибирском женьшене», так еще его называют, из-за сходности по свойствам  жень-шеня. Растет только на Дальнем Востоке, в Корее, Японии и Китае. Экстракт в аптеке по цене так дешев, что на него и не особо обращают внимание, такой наш странный менталитет. А зря не обращают…

Для экстракта обычно используют корневища этого кустарника. Показания к применению в основном носят общеукрепляющий характер, переутомление, раздражительность, повышает сопротивляемость организма к простудным инфекциям. А еще элеутерококк может использоваться как антипохмельное средство, улучшая давление и общее самочувствие.

Должна предупредить, что есть и противопоказания у этого целебного корешка – аритмия, инфаркт, повышенное давление, чрезмерная возбудимость. Конечно если пить не каплями а целыми пузырьками этот экстракт, то и у здорового будет аритмия и прочие неприятности со здоровьем. Всего должно быть в меру.

С сентября я пью по утрам свой эликсир молодости и должна вам отчитаться – действительно меньше устаю, повысилась работоспособность и настроение. А настроение для меня самое главное, без настроения никакое дело не клеиться, не ладится и сама себе не рада.

Эликсир мне помог не расстроиться даже когда я наткнулась на лучшие интернет магазины. Особенно когда увидела цены на фото аксессуары. В сентябре купила через интернет магазин «В точку» новенький штатив для фотокамеры, а на китайском сайте нашла похожий и гораздо дешевле. Да и много чего на этих сайтах дешевле, надо будет изучить, что там за условия доставки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *