вторник, 25 октября 2011 г.

Посмотрели комедию...

Давно не смотрела интересных кинофильмов. Все как-то времени на это развлечение не находила. Сегодня вечером решила немного порадовать сына и себя просмотром, какой ни будь комедии. Сын любит смотреть со мной вместе что ни будь веселое и доброе. Но мы с сыном были очень разочарованы после просмотра. Мой выбор комедии  оказался неудачным.

Да, выбор мой был не продуманным. И ведь знаю для себя, что американские комедии не в моем вкусе, люблю больше французские. Наверное, усталость в конце дня снизила мою критичность, и плюс с толку сбила меня подруга, которая попросила меня найти этот фильм. А подруга у меня большая киноманка, вот я и подумала что киношка интересная.


Называется этот «шедевр» мировой кинематографии «Квартирка Джо». Более тупого фильма я еще не видела. И не только потому, что у меня нормальное человеческое отвращение к тараканам, еще и потому что плоская идея сюжета опускается ниже всякого примитива. Фильм был снят в 1996 году Джоном  Пейсоном, который единожды режиссурой в этом фильме и позанимался.

Есть еще такие любители которым нравиться это д…мо, видите ли тараканы красиво поют, прямо мюзикл получился. С начала просмотра было немного забавно, но потом развязка стала ясной и понятной, смотреть было не интересно, досмотрела только потому, что сын хотел увидеть, чем вся эта ерунда закончиться.

В двух словах фильм о парне, который приезжает в Нью-Йорк в поисках работы и очевидной новой жизни, вчера оторвавшийся от мамки. Нью-Йорк встречает парнягу весьма «дружелюбно». Он попадает в дом, где полно тараканов, они становятся ему друзьями. В промежутках поиска работы он замечает необыкновенную девушку, в которую влюбляется. О развязке и так не трудно догадаться.

Одни словом такое впечатление, что Нью-Йорк самое злобное и тупое место на земле, где друзьями могут быть только тараканы. Это что такая оригинальная американская самоирония? Сомневаюсь, что американцы вообще способны на самоиронию. Хотя это я наверно преувеличиваю только под впечатлением сей незабываемой киноленты.

Натурам глубоко помешанным на чистоте вообще категорически запрещено смотреть такое. У меня как у человека со строительным образованием вызывал шок внешний вид самой так называемой квартирки, которая не просто требует ремонта, а капитальной перестройки и для жилья совершенно непригодна. Возможно, только для тараканов и пригодна.

Хотя о чем это я? О ремонте? Сама себя насмешила. Такую декорацию и Голливуд не состряпает. А я о ремонте по наивности вспомнила. Надо маме показать эту комедию, может тогда перестанет роптать, что наша квартира похожа на трущобу и поймет, что у нас еще очень даже уютно. Хотя хочется немного изменений в своей квартире. Обои поменять, плитку красивую в ванной положить, как посмотрела какую плитку сейчас выпускают, просто загляденье и самой захотелось сделать ремонт.

Вернемся к миру кино. Комедии у американцев в большинстве своем все таки плоские. Лично мне очень малое число американских комедий нравиться. А вот французские комедии практически все нравятся, в них есть юмор близко похожий на наш родной украинский. Наверное поэтому и нравятся мне французские комедии.

Дело вкуса – вещь все таки субъективная. Что поделаешь. Поэтом у кого вкус близок к моему, советую «Квартирку Джо» не смотреть, зря потратите время. Вот такая вот ирония получается.

Смотрите лучше то что вам по вкусу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *