воскресенье, 9 октября 2011 г.

Из глубокого погружения в релакс?

Новые увлечения, новые заботы – все это хорошо, когда приносит удовольствие и вдохновение. Что делать, когда многое надо успеть сделать, где взять на все время и энергию? Начался учебный год, а у меня началась тотальная нехватка времени на все заботы и о сыне и о себе.  Сентябрьское ”глубокое погружение“ вымотало из меня много сил.

Теперь из-за тотального перерасхода сил у меня к миру фото немного потерялся вкус. И в голову напрашивается вывод – либо это дело не мое, либо слишком много от себя хотела результатов. Если слишком много хотела, то таким образом любое дело можно загубить на корню. Ну и где она эта грань между ”слишком“ и ”норма“ ?


Октябрь решила сделать разгрузочным, ведь перерасход сил чреват последствиями. Поэтому теплый октябрь, так сказать последние теплые деньки решила посвятить активному отдыху. Первым делом отправилась в лес за грибами, тем более что сезон для этого самый что ни на есть подходящий.

Цель была нисколько собрать грибов, сколько надышаться и на созерцаться хвойным лесом. И мне это удалось. Релакс отовсюду – под ногами хрустит валежник; лучи солнца просачиваясь сквозь хвоинки сосен делают внутреннюю картину леса сказочной; запах хвои, сосновой смолы, травы и грибов делают такой букет аромата, что голова кружится. И тут запах хвои напомнил о празднике Нового года…

Не думала, что одно только воспоминание о Новом годе способно так поднимать настроение. Правда вспомнилась еще одна не очень приятная вещь, что на этот праздник вырубают много молоденьких елочек. По мне так лучше использовать ели искусственные, а запах можно воссоздать при помощи аромомасел, благо таких масел сейчас в продаже великое множество. Еще неплохо бы о подарках заранее подумать, а не бегать в последний день перед новым годом. Вот и запланировала «новогодние» покупки при этом всего лишь тихо прогуливаясь по лесу, где и дышится легко и думается ясно.

Вот так поход за грибами принес много пользы, и грибы насобирала, и энергии набралась, и о новом годе вспомнила. Сделала вывод, что ”глубокие погружения“ какой бы необходимостью они не обладали, надо обязательно отдыхать и желательно ближе к природе, где есть натуральный релакс. Хотя в режиме «некогда» можно и так называемый искусственный релакс использовать в виде звуков  и картин природы. Главное что бы это приносило удовольствие, давало заряд энергии.

Всем приятного и полезного отдыха на выходных!

3 комментария:

  1. Всем привет! Я здесь новенький. Хотел похвалить Ваш сайт. Очень интересный. Спасибо Вам что сделали его для нас.

    ОтветитьУдалить
  2. Не все о личном в блогах интересно, но иногда бывает так созвучно, вот такой вот релакс.

    ОтветитьУдалить
  3. Не все мысли вслух полезны для окружающих, особенно если эти окружающие праздно шатающиеся по инету юзеры, воть.

    ОтветитьУдалить

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *