четверг, 20 октября 2011 г.

Где набраться здоровья?

Здоровый образ жизни – самое лучшее лекарство. Мой отец практически всю весну и лето занимался огородничеством. И вот хоть и считается, что простой физический труд не может заменить укрепляющие физические упражнения, огород - не фитнес-клуб знаете ли, но тем не менее работа на свежем воздухе многое дает для здоровья организма.

На фото роза, которую вырастил мой отец.




И теперь я это вижу наглядно, в сравнении, так сказать. У моего отца пенсионера здоровье намного бодрее, чем у меня, «вечно» сидящей возле компьютера. Поэтому думаю, что физический труд на свежем воздухе полезен и в некоторой степени благороден. Польза и от воздуха чистого и от работы.



Причем мой отец особого ударного труда на износ не приветствует, всего должно быть в меру. На своем участке отец соорудил что-то типа шалаша, где всегда можно отдохнуть. И вот теперь я жалею, что так мало летом бывала на этом участке с тяпочкой в руках, у меня уже вторую неделю болит плечо, сустав плечевой разболелся.  Вот вам и следствие моего малоподвижного образа жизни.



Воздух и движение ничем не заменишь, ни диетами специальными, ни лечением экзотическими, ни водами минеральными и прочими процедурами. Даже баня меня не спасла от воспаления моего сустава, хотя водные процедуры весьма полезны. Водно-солевой баланс, правда, можно нарушить и упорно работая на огороде, если нарушить нормальный режим приема воды за день.



Вот и подошла к простой банальности – солнце, воздух, вода и равномерные движения улучшают здоровье. Думаю проблема доставка воды, для нас мало актуальна. В нашем городе вода относительно чистая и подается без перебоев.



И вроде бы ничего нового я вам не рассказала. Ан нет, друзья. Есть еще один момент. Я знаю какое отношение у моего отца к земле. У него это целая мистерия общения с землей и возможно это самое главная для него подпитка энергией, живой природной энергией. И возможно мне самой стоит этому научиться, чтобы поменьше болеть. Даже такой кусочек природы как огород дает огромный заряд положительных эмоций.



Поэтому ближе к весне надо бы мне заняться разработкой таких тем, как помидорные грядки, выращивание огурцов, сорта капусты и тому подобное. И заняться тоже немного огородничеством, как это делает мой отец – для души и с удовольствием.



Такое вот мое резюме (имхо):

Работа на свежем воздухе, благодатное общение с землей и водные процедуры продлевают жизнь! И только все три фактора и никак не по отдельности.



Всем здоровья и хорошего настроения!

2 комментария:

  1. Все гениальное просто...

    ОтветитьУдалить
  2. Можно и поспорить, не всякая простота так уж гениальна, бывает простота и хуже воровства, знаете ли...

    ОтветитьУдалить

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *