воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Розмовлялька - это по-украински

С небольшим перерывом хочу продолжить тему предыдущего поста. Так уж сложилось, что поиски говорилок не остановились. Проблема в том, что моему другу необходимо  читать, то есть слушать методички и книги на украинском языке. А Demagog читает корректно только русские тексты.


Поэтому нам необходимо было найти либо голосовой движок с украинским голосом, который бы Demagog принял, или другую говорилку , но с украинским чтением. Оказалось ,что выбора движков практически нет, есть какой-то один, который моему другу на слух не пошел. Пришлось искать дальше.

Нашли программу со смешным названием «Розмовлялька», в которой есть хоть и небольшой, но все же выбор голосов – три голоса. Один из которых – голос диктора украинского телевидения. Программа «Розмовлялька» маленькая и довольно таки функциональная, есть регулировки голоса и еще можно конвертировать начитанные тексты в мр3 и слушать через плеер или, например ipod.

Теперь у моего друга есть простор и для учебы и для развлечений. Вот и понадобились книги в электронной версии, собрал уже большую библиотеку русских и зарубежных классиков, будет что почитать, то есть послушать на досуге, так как телевизор врачи пока запретили. И теперь такая неприятность как ремонт ipod не расстроила. Отремонтировали быстро и теперь можно много чего слушать и для удовольствия и для учебы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *