воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Смурфики

Все новые детские фильмы и мультфильмы я обычно просматриваю вместе с сыном. Во-первых, чтобы понять - нужно ли нам в коллекцию сие новшество, много ли там агрессии и прочих гадостей. Во-вторых, отвечаю на возникающие вопросы, сын у меня большой «почемучка», сама ему задаю наводящие вопросы на тему – «что есть хорошо и что плохо». Да и просто сын любит, когда мы вместе что-то смотрим, мы ближе, тепло и уютно на душе.

На днях мы посмотрели комедийный семейный фильм «Смурфики» о смешных синих человечках. Так получилось, что один мой знакомый попросил меня скачать этот фильм для своих детей. Естественно когда искала фильм прочитала отзывы о нем.  И отзывы были в большинстве не лестные. Несмотря на разные отзывы, решила все же посмотреть, заодно узнать – так ли правы критиканы.


Приготовилась увидеть бредовый, отстойный фильм. Но с первых кадров, глядя на сына, прикрутила голос своему внутреннему критику. Сын смотрел с таким интересом и восторгом, так что мне самой по ходу просмотра фильм начал нравиться. Да, сюжет заезженный, да, предсказуемый. Ну и что? При этом в целом фильм веселый и очень добрый, несущий много позитива. Моему сыну фильм очень понравился. синие человечки просто очаровашки.

Да, этот фильм больше для детей, чем для взрослых, он прост и незатейлив. Почему-то милым взрослым очень хочется, чтоб все фильмы были очень остроумны и философски заточены. А детям нужна простота. Или производство мультяшек, анимешек должно быть только для взрослых, а дети так сбоку посидят? А я лично благодарна создателям смурфиков за такую смелость создать фильм для узкой аудитории, то есть для детей.

Бюджет фильма не маленький 110 млн. долларов, при этом сбор получился в пять раз больше потраченного. На первом месте по просмотру Китай – около 7 миллионов. На втором Бразилия -  около 5 миллионов. И на третьем Франция – около 3 миллионов зрителей. На какие мысли наталкивает та статистика? Правильно! Либо детей очень много в этих странах, либо взрослые иногда могут быть как дети.

Выводы делайте сами.

А нам с сыном осмурфеть как было интересно смотреть эту киношку осмурфительно мультяшную.

Смурфяшного настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *