среда, 16 ноября 2011 г.

Кто такой блоггер?

Как-то мне задали вопрос: «А кто такой блоггер? Это тот, что стибривает всякое разное по сайтам и выставляет у себя на страничке?». Честно говоря, мне немного обидно было слышать такое, тем более от человека не постороннего. Вопрос задавал мой бывший однокурсник, который заходил на мой блог, читал, смотрел. И вот так меня огрел таким вопросом.

Первое что хотелось сказать, что мой контент уникальный и пишу сама лично, копирайтера не нанимаю. Но потом осеклась, моя речь звучала бы для простого обывателя как китайская грамота для украинского первоклассника. С другой стороны задаю себе вопрос  - я так хорошо пишу, если однокурсник не поверил в то, что я автор всего здесь написанного? Или он встречал часто таких вот не чистых блоггеров, у которых абсолютно все ворованное?


Но времени не было подробно объяснять кто же такой блоггер, был праздничный вечер и думаю вряд ли меня кто нибудь услышал в такой обстановке. Но дело не только в неуслышанности. Этот вопрос заставил меня задуматься. Обычному среднестатистическому обывателю блоггер совершенно непонятный элемент интернета и непонятно чем занимающийся. Хотя, пожалуй, только очень ленивый и нелюбознательный не знает кто такой блоггер.

Я в свое время, на заре освоения интернета именно у блогеров находила для себя много полезной информации. Громоздкие и очень даже тематичные сайты порой не давали мне ответа на мои вопросы или только на один вопрос. А когда попадала на блог, удачно находила ответы сразу на множество своих вопросов, заодно и для отдыха что-нибудь.

Именно по этому принципу стала строить свой блог. Пусть не на все зразу вопросы у меня есть ответы, на все и не нужно, главное, что бы было и интересно, и полезно. Если я могу поделиться с друзьями полезной информацией, заодно немного повеселить, почему бы не сделать это, тем более, что мне это дело нравиться.

Вот, например, одному моему знакомому понадобилась установка видеонаблюдения  в автобусах. Нужно ли ему было контролировать своих водителей или еще что либо контролировать, я слишком не допытывалась. Он просто обратился ко мне за поиском информации по этому вопросу, и я ему легко помогла в этом.

И таких обращающихся за помощью ко мне много. При этом я еще люблю писать, вот и объединила приятное и полезное. Обратился один человек, может это нужно еще кому-то, что же добру, то есть инфе зря пропадать.

Думаю, я вкратце ответила на вопрос моего однокурсника о том, какой я блоггер, за всех не отвечаю. А общие об этом понятие можно найти, немножко погулив, то есть, задав свой вопрос в поисковике ГУГЛ (Google). Кстати есть интересные статьи о написании самого слова «блоггер», как это пишу я, хотя можно и «блогер».

Всем удачных находок ответов на свои вопросы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *