пятница, 25 ноября 2011 г.

Зачем мне чайный гриб?

Вот и появился в нашем доме чайный гриб, подруга поделилась. Он же медузомицет (Medusomyces gisevi) , он же морской квас, он же японский гриб, он же чайная медуза, одним словом ЧАЙНЫЙ ГРИБ. А еще у него есть такое забавное название – комбуча. Такой гриб еще помнят мои родители с их далекого детства, когда-то этот гриб был почти в каждом доме. Летом напиток из этого гриба был просто незаменим.


Сейчас у гриба меньшее распространение, как ни странно, в каждом доме не встретишь уже. А ведь у этого грибка очень много полезных свойств, точнее напиток этого гриба обладает лечебными свойствами. Да, этот напиток не панацея от всех болезней, впрочем, само понятие панацеи скорее философское, если вам рекламируют панацею, знайте точно, что вам врут.



Уход за этим грибом очень прост и незатейлив, об этом написано много, есть целые сайты посвященные чайному грибу. Я опять-таки, хочу в большей степени поделиться впечатлением от употребления напитка, а уход и рецепты, думаю легко найдете сами.



Напиток этот пью пока еще не слишком долго, чтоб делать глубокие выводы, но уже некоторые приятные изменения я почувствовала. Во-первых наладилась «работа» желудка и кишечника, во-вторых за неделю «сбросилось» 3 кг веса (без соблюдения диет). Улучшился цвет кожи лица, даже подумала, что правильный загар посреди зимнего холода был бы мне кстати. Делаю вывод, что напиток и приятен на вкус и полезен для здоровья.



Правильно приготовленный напиток приятен на вкус. Вкус может быть разным и варьировать по вкусу в зависимости от выбранного вами рецепта. Я питательную среду пока делаю из простого чая, в одной банке гриб с черным чаем, а в другой я зеленым, пока такое разнообразие я себе сделала. На выходе получается, что с черным чаем напиток темнее и мягче, а с зеленым желтенький и резче по вкусу.



Еще хочу сделать баночку с питательной средой для гриба из сухофруктов. Для этого мой гриб должен подрасти, чтоб я могла отделить часть. А пока у меня два еще молоденьких гриба плавают в чае.

Всем здоровья и приятных выходных!

4 комментария:

  1. У меня были результаты только в хорошем аппетите, а так ничего особенного, никакого чуда

    ОтветитьУдалить
  2. Можно попробовать. А у вас есть какие либо положительные результаты? Стоит ли это чудо растить?

    ОтветитьУдалить
  3. Smailana (Алена)14 марта 2014 г., 2:26

    Результат простой - бодрое самочувствие.

    ОтветитьУдалить
  4. Smailana (Алена)14 марта 2014 г., 2:28

    Ну а какое должно быть чудо? Похудеть на надцать кило или вылечиться от всех недугов сразу и за пару дней? Для некоторых и появление хорошего аппетита может быть чудом.

    ОтветитьУдалить

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *