среда, 16 ноября 2011 г.

Зачем платить больше?

А действительно и зачем платить больше, когда есть выбор? Фразочка из рекламы о стиральном порошке «Gala»  - «Зачем платить больше?» узнаваема до боли в ушах, но речь пойдет не о порошке. Речь пойдет о важном элементе женской красы – о волосах, точнее о средствах по уходу за ними. Да, да, именно и в частности о шампунях.


Попадалась мне информация о том, что состав шампуней хоть дорогих, хоть дешевых мало чем отличается, а то и вовсе идентичен. То есть поверхностно-активные вещества почти у всех шампуней одни и те же. Ну, так тогда зачем мне очень дорогой шампунь, если его состав практически одинаков с недорогим?

Но тут тоже надо быть внимательным. Встречаются шампуни и дорогие и не очень в составе которых много щелочей. Из-за большого количества щелочей волосы от такого шампуня становятся как мочалка, секутся и если слабые и тонкие, то и просто выпадают. Вам такое надо? И мне тоже не надо.

И какой же выход из создавшейся ситуации?
Становиться химиком-экспериментатором, думаю, совсем не обязательно. Достаточно запомнить названия тех вредных избыточных щелочей в составе шампуня и просто выбирать такие в коих щелочей меньше. Итак, вот они эти коварные ингредиенты:

Sodiumacetate, SodiumChloride, Polyquaternium – от этих выпадает много волос;

2- Sodium, Cocamidopropyl волосы становятся непослушными;

Sodium Laureth Sulfate в сочетании с Sodium Chloride– волосы будут сильно сектись.

Есть еще один казусный момент. Названия этих составляющих иногда искажают, с опечатками. Такое мне встречалось на некоторых упаковках с шампунем. Это может говорить только о том, что уважающий себя производитель не допустит таких ошибок. А уважающему себя продавцу не будет лишним интересоваться качеством продаваемого товара и о качественное рекламе этого товара.

Так что «…думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь»!

2 комментария:

  1. Я пробовала и дешевые, и дорогие шампуни разных производителей. После применения одних начинали выпадать волосы, после других появлялась перхоть. Сейчас остановилась на одном, не слишком дешевом. Пока он мне подходит, посмотрим, что будет дальше.

    ОтветитьУдалить
  2. Smailana (Алена)12 апреля 2012 г., 4:31

    В общем-то у меня та же ситуация, выбрала нечто среднее, но с учетом исключения часто встречающихся вредных составляющих косметической продукции.

    ОтветитьУдалить

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *