суббота, 17 декабря 2011 г.

Когда мы теряем доверие у детей?

А и правда, когда мы теряем доверие своих детей? На этот вопрос нельзя ответить однозначно, нет такой точной точки отсчета. Почему я задала этот вопрос? У меня самой возникла странная ситуация, мой сын по-прежнему делиться своими секретами, а вот дедушка пожаловался, что внук перестал рассказывать свои секретики. Что же произошло?



Потеря доверия происходит не внезапно, это начинается с первых ситуаций непонимания. В моем случае все происходило очень просто. Сын любит поиграть на компьютере. Желание поделиться впечатлениями вполне естественно, но вот дедушке совсем непонятна вообще эта вся игровая компьютерная среда. Можно отмахнуться от рассказов ребенка об играх один раз, потом еще раз, потом это становиться системно.




Это только одна сторона причины появления недоверия, когда мы перестаем слышать своих детей. Есть еще и другие. Например, когда мы наказываем своих детей за какие-то шалости, проступки и при этом нам некогда объяснить, в чем собственно не прав ребенок в данной ситуации.



Итак, нам некогда слышать своих детей, нам некогда объяснять, что такое хорошо и что такое плохо, и мы постепенно теряем доверие. Тогда приходиться строить мостики для возобновления этого доверия. Я уже несколько раз писала о том, что у меня для этого самый оптимальный и у сына любимый способ общения – совместный просмотр фильмов и мультфильмов, которые я обычно нахожу на torrentino.ru. Кстати регистрироваться на этом торренте не надо.

НАХОДИТЕ  ВРЕМЯ,  НЕ  ЛЕНИТЕСЬ  ВНИКАТЬ  В  МИР  СВОИХ  ДЕТЕЙ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *