воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Год Дракона по-итальянски

В преддверии приближающихся новогодних праздников голова идет кругом – где и как встретить новый год? Привычно по-домашнему или как-то оригинально? У меня была давняя мечта посетить настоящий итальянский ресторан. Понятное дело, что сгонять на денек другой в Италию для меня лично пока очень накладно. Да что там говорить практически невозможно. Но помечтать-то можно.



Оставим в покое Италию и обратим свои ясные взоры на имеющееся разнообразие ресторанов у нас. И что мы видим? Широкий выбор. С одной стороны в голове крутиться идея о китайской кухне, ведь близится год дракона – символа Китая. Но мне как-то претит подгонять свои вкусы под символику. Тем более, что символика понятие очень относительное.  Я и сама могу сочинить свою собственную символику.



Например, можно себе представить, что наступающий год дракона, причем стихии воды, как-то сложно гармонизирует, такой весь  огнедышащий в сочетании с водой. Пламя и вода в соединении дают пар, кипение. Так вот, что нас ждет в наступающем году!



Так, ладно, я отвлеклась. И причем тут скажите вы ресторан итальянской кухни? Все просто. Во всяком случае, для меня просто. Для меня итальянская кухня всегда ассоциировалась с острыми специфическими блюдами, то есть «огненными» блюдами. Характерно итальянскому темпераменту, горячность в соединении с любвеобильностью.



Горячее солнце и ласковое море, яркие, темпераментные люди – это Италия…  Вот и подумалось мне, что самое подходящее место для встречи года Дракона – это итальянский ресторан. Тем более, что итальянская кухня более всего мне по вкусу. Но… встреча нового года пусть даже и с любимой пиццей дома меня не устраивает. Банально как-то.



То ли дело ощутить настоящий вкус Италии. Например, в ресторане НОА… Особого стиля интерьер, в котором чувствуешь себя сеньорой. О, это особое ощущение, потеряться в пространстве и времени… А обилие качественных морепродуктов от которых нет сил отказаться сделает праздник роскошным, богатым. Ну и как известно всем, как встретишь новый год – так его и проведешь, это я так невзначай напоминаю.



Лично я бы этот новый год очень хотела бы встретить именно в итальянском ресторане – где можно проникнуться духом Италии. Италии горячей, пламенной и в тоже время ласковой и тонко нежной, как и вся итальянская кухня, рецепты которой я давно использую и очень люблю. Чем ни способ уважить Дракончика!

1 комментарий:

  1. Это не ново, но попробовать можно

    ОтветитьУдалить

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *